Возле Аляски истребители США перехватили два бомбардировщика РФ

Над Аляской у Алеутских островов было замечено два бомбардировщика Ту-95 Российской Федерации. Что именно они там делали, пока неизвестно. Однако американские истребители сразу отреагировали на незваных гостей и перехватили их, передает УКРОП со ссылкой на  DW.

«Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов. Российские Ту-95 находились в опознавательной зоне против огнеупорной обороны США. Американские истребители перехватили оба Ту-95 и наблюдали за ними до тех пор, пока те не покинули определяющую зону, направляясь в западном направлени », — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве нетрезвая женщина устроила ДТП и заработала два протокола. ВИДЕО

Также стало известно, что бомбардировщики не пересекли воздушную границу США и Канады. Поэтому действия авиалиний Российской Федерации не нарушили международные договоры.

К слову, в Минобороны России отметили, что такой полет был плановым. Интересно, что о своих планах Кремль не сообщил ни одной из сторон, включая США. А это является обязательным правилом, которое придерживаются все государства.

Отметим, что это не первый случай «встречи» российских шпионов или военных. Так, 3 мая 2017 несколько истребителей Су-35 и 2 бомбардировщика Ту-95 Российской Федерации также прилетели без предупреждения к американскому материку. Их сразу перехватили истребители США. Российские самолеты приблизились на расстояние около 80 км к Пойнт-Хоупа, что на западном побережье Аляски, после чего вернулись обратно.

Напомним, на днях американский президент Дональд Трамп отметил, что рассматривает план бомбардировки российских военных позиций в Сирии. Однако такую идею не поддержал глава Пентагона Джеймс Маттис.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…