Воздушная гимнастка сорвалась с высоты во время исполнения трюка. ВИДЕО

Во время выступления в минском цирке с высоты более шести метров упала и получила серьезные травмы российская артистка, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Не так давно в Белорусском государственном цирке  была запущена новая программа «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город». В этой программе принимают участие воздушные канатоходцы, акробаты, гимнасты на ремнях,  дрессированные животные, клоуны. Часть артистов, участвовавших в программе, приехала из России. В  их числе были гимнасты Мария Сюльгина и Евгений Писарев с номером «Трансформация»

ЧИТАЙТЕ: Лукашенко пожаловался, что из-за нагрузок в школе «в армию некого брать»

Находясь  в Минске, я решил не упустить возможность посещения этого известного представления.

В программе большой упор в оформлении номеров сделан на использование фонтанов и падающей сверху воды. Именно вода, по всей видимости,  стала причиной случившегося несчастья. Частью замысла создателей номера «Трансформация» был  дождь, падающий на артистов с высоты купола цирка.

Во время выполнения трюков на высоте у Евгения Писарева, использовавшего страховку, соскользнула  рука с поручня и он повис на страховке, при этом произошел сильный рывок, в результате которого  его партнерша, не использовавшая страховку, сорвалась вниз и упала на  помост. Зрелище было не для слабонервных. В первые секунды падения  артистки казалось, что это такой замысел режиссера номера, но после удара тела о пол стало понятно, что это не трюк. В зале  заплакали дети.

Как только за кулисы вынесли потерявшую сознание Марию, на арене появились клоуны, которые стали отвлекать публику, пытаясь перестроить ее настроение на другой лад. Но это у них не очень хорошо получалось,  и это действо больше напоминало какой-то кошмарный сон.

Было понятно, что зрители, среди которых было немало родителей с маленькими детьми, не были готовы к такому повороту событий.

Случившееся в этот вечер натолкнуло меня на размышления,  насколько правильно отсутствие страховки у артистов в столь опасных для жизни трюках. И насколько правильно отсутствие возрастных ограничений подобных мероприятий и не нанесут  ли вред психике детей подобные происшествия?

Возможно, родителям нужно более детально изучать программу, прежде чем совершать семейный поход в цирк.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…