Военный эксперт рассказал, как ВСУ жгли российские танки без летального оружия США

Украинские военные на Донбассе научились уничтожать российские танки без летального оружия американцев, однако помощь из США поможет более эффективно противостоять врагу. Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович, передает УКРОП со ссылкой на Сегодня.

Он объяснил, что, если украинским военным удастся эффективно уничтожать бронетехнику оккупантов, то любое их наступление будет сорвано.

«Основой российского наступления являются ротные и батальонные тактические группы, которые усилены бронетехникой. Если нам дадут противотанковые комплексы, мы вышибаем бронетехнику, то уже никто никуда не наступает – нет потенциала для наступления. Если мы будем сочетать работу противотанковых комплексов с нашими возросшими возможностями и еще будем вышибать танки, которые доехали до передовой, то ни о каком российском наступлении речи не будет идти», – рассказал Арестович.

Он напомнил, что в начале войны в распоряжении украинских военных не было ПТРК, однако удалось уничтожить много российских танков.

ЧИТАЙТЕ: Боец ВСУ продался «ДНР»

«Раньше у нас не было противотанковых средств: когда они наступали, мы сражались гранатометами и СПГ, но это вообще не противотанковые средства. Но наши хлопцы этими непротивотанковыми средствами нажгли такое количество танков в Дебальцево, что мама дорогая! Еще поступали следующим образом: спецназ уходил в глубину и смотрел, где группируются российские бронетанковые резервы, наводил артиллерию, и она крыла эти резервы или их рембазы, склады с топливом и боеприпасами. За два-три дня они теряли потенциал для наступления. Выехала танковая рота, наступать на украинские позиции, а шесть танков не вернулись. Вы пойдете в следующую атаку? Вы танкистов не посадите в танк: у них будет стакан о зубы стучать, сигарета в рот не будет попадать», – рассказал эксперт.

Также он привел в пример опыт Грузии, когда сбивались российские самолеты и летчики боялись садиться в самолеты.

«Когда была война в Грузии, то в первый день грузины сбили два самолета. Так на следующий день у всех сбитых летчиков – алкоголь в крови и звание не ниже майора. Это означает, что они без допинга не летали и не летали молодые летчики – боялись. Взлетали замкомандиров полков и командиры эскадрилий. Как они летали: взлетали, уходили за соседнюю горку, сбрасывали боеприпасы на гору, возвращались и рассказывали, что разбомбили грузинскую колонну. Дело в том, что очень страшно – взлетели с аэродрома четыре самолета, а два не вернулись. Это никому не добавляет настроения. Особенно, когда ты не понимаешь, за что воюешь. Если напасть на территорию России, то они будут свою родину защищать, но сейчас они – агрессоры», – подчеркнул Арестович.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…