Военный эксперт оценил угрозу прямого вторжения в Украину с севера

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец назвал маловероятным сценарий вторжения в Украину российских войск с территории Беларуси.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Сегодня«, передает УКРОП.

«Во-первых, это обернется для РФ очень нехорошими вещами, большими материальными и финансовыми потерями. Ясно, что международная изоляция, в том числе финансово-экономическая, усилится. Без притока финансовых ресурсов от нефтегазового сектора – большое сомнение в жизнеспособности РФ в сегодняшнем виде и на сегодняшней территории. Если наступит международная изоляция, в страну перестанет поступать экспортная выручка, у них тогда многое в экономике и социальной сфере просто рухнет», — говорит Машовец.

ЧИТАЙТЕ: Сорвиголова Саакашвили готовится стать символом – Die Zeit

Он подчеркнул, что шансы на блицкриг для России были в 2014 году.

«Вторглись они летом 2014 года. И что? На третьи-четвертые сутки остановились. Вторжение или значительное продвижение армии – это не только вопрос, скажем так, «пробивной способности», это ещё и вопрос логистики. Вы представляет, сколько сотен тысячи тонн боеприпасов и топлива нужно «подать» наступающей армии, чтобы она была боеспособной?», — вопрошает эксперт.

Он считает, что если РФ попытается вторгнуться еще в некоторые области нашей страны, то для Кремля это обернется новым пакетом жестких санкций, а Украина останется независимым государством.

«Если нападать, то надо всю Украину оккупировать. Штурмовать Киев, Одессу или Днепр – это вообще непонятно как», — сказал Машовец.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…