Военный эксперт оценил угрозу прямого вторжения в Украину с севера

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец назвал маловероятным сценарий вторжения в Украину российских войск с территории Беларуси.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Сегодня«, передает УКРОП.

«Во-первых, это обернется для РФ очень нехорошими вещами, большими материальными и финансовыми потерями. Ясно, что международная изоляция, в том числе финансово-экономическая, усилится. Без притока финансовых ресурсов от нефтегазового сектора – большое сомнение в жизнеспособности РФ в сегодняшнем виде и на сегодняшней территории. Если наступит международная изоляция, в страну перестанет поступать экспортная выручка, у них тогда многое в экономике и социальной сфере просто рухнет», — говорит Машовец.

ЧИТАЙТЕ: Сорвиголова Саакашвили готовится стать символом – Die Zeit

Он подчеркнул, что шансы на блицкриг для России были в 2014 году.

«Вторглись они летом 2014 года. И что? На третьи-четвертые сутки остановились. Вторжение или значительное продвижение армии – это не только вопрос, скажем так, «пробивной способности», это ещё и вопрос логистики. Вы представляет, сколько сотен тысячи тонн боеприпасов и топлива нужно «подать» наступающей армии, чтобы она была боеспособной?», — вопрошает эксперт.

Он считает, что если РФ попытается вторгнуться еще в некоторые области нашей страны, то для Кремля это обернется новым пакетом жестких санкций, а Украина останется независимым государством.

«Если нападать, то надо всю Украину оккупировать. Штурмовать Киев, Одессу или Днепр – это вообще непонятно как», — сказал Машовец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…