Военный эксперт из РФ: «Мы бессильны против США»

Ни для кого не секрет, что имперское величие России, которое вытаскивается из пыльных идеологических чуланов лишь к президентским и парламентским выборам, на самом деле не стоит и ломаного гроша, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Конечно, накануне голосования российские власти любят воодушевить электорат «мультиками», где отечественные суперракеты летят на территорию Соединенных Штатов, но между избирательными кампаниями в СМИ иногда просачивается информация об истинном положении дел. Особенно примечательно, что дозировано преподносят ее те, кому, случись война, и придется воевать с США, а делать это с помощью «мультиков», мягко говоря, малоперспективно. На днях в российском специализированном издании «Военно-промышленный курьер» вышла примечательная статья «Бьемся в конверсиях» за авторством весьма уважаемого в отрасли человека — доктора военных наук, вице-президента Российской Академии ракетных и артиллерийских наук, капитана первого ранга Константина Сивкова. Эксперт сравнил реальные возможности России и США, и здесь бравым телевизионным воякам есть отчего загрустить.

ЧИТАЙТЕ: Уничтожены танки и большие потери: новый разгром войск Путина в Сирии

Доктор военных наук Константин Сивков

Доктор военных наук Константин Сивков. © Фото с сайта warfiles.ru

Особенно возмущает эксперта грядущее сокращение финансирования армии, о котором недавно заявил президент страны Владимир Путин. Оно из-за недостатков средств в государственном бюджете было урезано всего до 30 триллионов рублей. Такие ассигнования Константин Сивков называет «весьма скромными».

— Так, по авианосцам американский флот превосходит российский в 12 раз (при этом наш единственный «Адмирал Кузнецов» по боевому потенциалу соответствует примерно половине американского тяжелого авианесущего крейсера), — пишет доктор военных наук, капитан первого ранка Константин Сивков. — По крейсерам мы отстаем от США в 6,5 раза, по эсминцам — впятеро, по многоцелевым атомным подводным лодкам — вчетверо. Единственное, в чем ВМФ России пока превосходит ВМФ США — это в неатомных подводных лодках и кораблях ближней морской зоны (корветах, малых ракетных кораблях и катерах различного назначения). Однако превосходство России в этой области с лихвой компенсируется составом флотов союзников США, в частности стран НАТО. В воздушно-космической сфере дела не лучше. По боевым самолетам (истребители, бомбардировщики, штурмовики) американские ВВС почти в четыре раза превосходят российские военно-воздушные силы и морскую авиацию. При этом последняя уступает американской примерно на два порядка! А с учетом самолетов обеспечения общее количественное превосходство авиации США — почти восьмикратное. Хотя в России и имеются достойные образцы вооружений, например истребитель пятого поколения Су-57, их недостаточно для достижения превосходства над США. Помимо этого, мы катастрофически отстаем от Соединенных Штатов по численности сухопутных войск, а также принятым на вооружение образцам высокоточного оружия.

Напомним, что Константин Сивков — далеко не первый российский военный эксперт, признавший полную несостоятельность своей страны в случае гипотетического вооруженного конфликта с Соединенными Штатами. Так, еще в октябре 2015 года доктор технических наук, профессор кафедры природной и техносферной безопасности и управления риском Российского государственного технологического университета Петр Белов рассказал в интервью, что никакого «ядерного щита» у России, скорее всего, уже нет — срок годности абсолютного большинства баллистических ракет давно закончился, а единственное ядерное оружие, задействовать которое есть хоть какой-то шанс — это 40 старых ракет «Сатана», ресурс которых также неоднократно продлевался. А немногим ранее, в марте 2014 года, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий по долгу службы военно-промышленный комплекс, также сделал сенсационное признание, что, в случае начала реального конфликта с Соединенными Штатами, Россия проиграет эту войну всего за шесть часов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…