Военный преступник № 1

На экстренном заседании Совета Безопаности ООН, созванном из-за трагического развития ситуации в Алеппо, Соединенные Штаты, Великобритания и Франция заявили о возможной причастности путинского режима к военным преступлениям в Сирии.

Постоянный представитель США Саманта Пауэр говорит о «варварстве» российских военных.

Представитель Великобритании Мэтью Райкрофт отметил, что «именно действия России продлевают конфликт и страдания». Французский представитель Франсуа Делатр также говорил о военных преступлениях в Алеппо. О том, что если Россия не откажется от своих действий, то станет соучастником военных преступлений, перед Совбезом говорил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро. А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прямо сказал, что «путинский режим не просто дает в руки Асаду револьвер. В некоторых случаях он сам стреляет из револьвера. Сами русские в этом участвуют». Джонсон отметил, что если гуманитарный конвой ООН разбомбили намеренно, то это – военное преступление. Миру осталось только назвать имя преступника – Владимир Путин, пишет Виталий Портников для издания «Контракты», сообщает УКРОП

Украинцы после установления относительного затишья в Донбассе перестали смотреть заседания Совбеза, которые особенно интересовали нас с вами во время оккупации Крыма и начала войны на материке. А зря. Потому что те слова, которые звучали во время сирийского заседания, нельзя сравнить с заявлениями, к которым мы привыкли во время нашей войны. Это уже не глубокая озабоченность. Это – прямые и недвусмысленные обвинения преступников. А как нагло и глупо ведет себя отпетый негодяй Чуркин, один из первых кандидатов на скамью подсудимых! Он не подбирает дипломатических выражений, он издевается над коллегами, потому что знает – отступать ему некуда. Он теперь – не просто защитник аннексии и войны. Он – защитник геноцида!

В Украине Путин и его подельники просто не могли себе позволить действовать так нагло, как они действуют в Сирии – именно поэтому мир так содрогнулся после уничтожения российской военщиной малайзийского “Боинга”. Да, мы с вами пережили – и продолжаем переживать – нелегкие дни. Но в войне против нас Путин боялся использовать авиацию, ведь “его там нет”. Путин действовал исподтишка, просто как хулиган из подворотни. Но к Сирии вкус крови настолько опьянил правителя, что он решил бомбить и разрушать все вокруг – и наслаждаться полученной картиной. В Сирии российская авиация и ее асадовские марионетки уничтожают мирное население страны.

Конечно, можно обойтись и без эмоций. И просто сказать, что Путин неправильно рассчитал эффект своей операции в Сирии. Он верил, что его вторжение поможет Асаду быстро установить контроль над большей частью страны. Но ничего подобного не произошло. И тогда было принято решение выбивать оппозицию из Алеппо – в надежде, что его взятие преломит ход сирийского конфликта. То, что в результате бомбардировок погибнет огромное количество мирного населения, оказалось не очень важно для Путина и Асада. Вот, собственно, и вся история.

Но российский президент не учел одной простой вещи. Именно массированное уничтожение мирного населения – это то, что в корне меняет настроение мира. Западное общественное мнение могло спокойно реагировать на Крым – да, международное право нарушено, но ведь люди не гибнут. Оно могло с осторожностью относиться к Донбассу – да, ясно, что без России не обошлось, но может быть это все же внутренний конфликт. И люди-то страдают в первую очередь на той территории, которую контролирует Россия, а не на освобожденной территории Украины. Так что самое главное – добиться мира.

ЧИТАЙТЕ: По приказу Кремля на автостанцию «Центр» оккупированного Донецка прибыл батальон спецназа ГРУ России — Тымчук

Я сейчас говорю именно о том, что думает не политик, который может лучше разбираться в проблеме – а обычный человек. Но именно этот обычный человек ужасается из-за “Боинга”. И уж тем более из-за Алеппо. Потому что он боится массовых убийств. Это – генетическая память Запада.

То, что западные политики стали говорить по-другому, означает только то, что они предвосхищают изменение общественного мнения. Сложилась  парадоксальная ситуация. Путин, который решился на операцию в Сирии не в последнюю очередь для того, чтобы вернуться в “высшую лигу” мировой политики после Украины, чтобы Обама и другие начали опять разговаривать с ним как с равным – в результате станет настоящим изгоем. Военным преступником № 1.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…