«Военные сборы в ДНР»: Местные жители в шоке от нового «указа» Захарченко

«Распоряжение» главного Донецкого боевика Александра Захарченко о проведении так называемых учебных «военных сборов» в самопровозглашенной «ДНР» обязывает являться в «военные комиссариаты» даже мужчин, которые по состоянию здоровья являлись негодными к воинской службе в армиях СССР и Украины.

Об этом сообщил блогер Александр Верум, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

По его словам, данные сборы являются завуалированной «мобилизацией», так как читая некоторые формулировки «указа» можно прийти к таким выводам. Он отметил, что в тексте сказано, что на данные «сборы» обязаны приходить не только сотрудники «бюджетных организаций», но работники предприятий всех форм собственности.

Блогер рассказал, что ранее жители оккупированных территорий не боялись того, что их призовут в ряды «военнослужащих» так называемой «ДНР», но после указа Захарченко «МВД ДНР» должны принудительно призывать, доставлять, а также разыскивать мужчин, которые не пришли в определенное время на место сбора, указанное в повестке «военного комиссариата».

ЧИТАЙТЕ: В Донецке по приказу «МГБ ДНР» заварили канализационные люки

Однако «указ» Захарченко, который он подписал накануне — явный признак того, что в так называемой «ДНР» в ближайшем будущем введут «воинскую повинность». И в отличие от Украины, там вряд ли будет объявлен мораторий на отправку солдат срочной службы в зону антитеррористической операции. Жители оккупированных территорий резко негативно отреагировали на «указ» Захарченко, и в социальных сетях сообщают, что не намерены идти «воевать за непонятно что».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…