Военные корабли Путина опять заметили у границ

Возле морской границы вновь были замечены  корабли Вооруженных сил Российской Федерации, передает УКРОП.

Об этом сообщают местные журналисты.

ЧИТАЙТЕ: Тысячи человек на митинге в Тбилиси потребовали отставки премьера

«В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 12 морских милях от территориальных вод страны находились российские корабли класса «СБ-121» и «Каштан», а в шести с половиной морских милях от территориальных вод — десантный корабль класса Ropucha», — говорится в сообщении.

Более того, вчера, в пятницу, 11 мая, в латвийской экономической зоне Латвии на расстоянии восьми миль были замечены российские корабли «Горынь», «Анатолий Птицын» и даже фрегат «Беспокойный 620».

"Экватор"

Напомним, у Путина уже не раз заявляли о «войне», которую якобы объявили в Латвии россиянам. Так, в марте Россия обвинила Латвию в дискриминации и принудительной ассимиляции русскоязычного населения. Подобным образом российский МИД отреагировал на утверждение Сеймом Латвии перехода всех школ на латышский язык обучения к 2021/2022 учебному году.

Недавно Bloomberg сообщил, что банки Латвии прекратили обслуживать россиян, попавших в санкционный список Соединенных Штатов Америки, что привело к оттоку депозитов из латвийской банковской системы.

Утром 11 мая стало известно об исчезновении в Бердянске двух местных рыбаков, которые вышли в море и не вернулись. Спасатели начали поисковую операцию в Азовском море.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, было известно, что 51-летний и 21-летний жители Бердянска 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха «Искра» Бердянской косы и до сих пор не вернулись.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…