Военное положение опасно для Украины — The Washington Post

Причина, по которой в Украине введено военное положение, может иметь отношение как к выборам, так и к национальной безопасности. Об этом сообщает The Washington Post, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. В статье Кита Дердена и Лукана Ахмед Вэй анализируются обстоятельства введения военного положения в 10-ти областях Украины.

“Этот конфликт стоил более 10 тысяч жизней и продемонстрировал, что Украина теряет контроль над Крымом и частью Донбасса”, — сообщает издание. В то же время, в материале издания утверждается, что военное положение укладывается в предвыборную логику украинской власти.

“Легко понять такие меры в качестве усилий по манипулированию политическим процессом с целью  остаться у власти. Порошенко крайне непопулярен  — и его шансы на победу на свободных и справедливых выборы кажутся слабыми”, — утверждают журналисты  The Washington Post.

В статье также упомянуты усилия власти по сворачиванию свободы слова и давление на оппозиционные СМИ, а также утверждается, что украинские власти использовали войну, чтобы это давление оправдать.

Учитывая, что правительство ввело военное положение в тех частях Украины, где русскоязычные СМИ являются самыми популярными, любые русскоязычные оппозиционные СМИ, похоже, будут особенно уязвимы в предстоящие месяцы. Военное положение непропорционально накладывается на русскоязычные регионы, приведет к поляризации уже глубоко разделенной Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Спалился с потрохами»: Путина подловили на наглой лжи об Украине. ВИДЕО

«Вместо того, чтобы укреплять территориальную целостность Украины, военное положение может иметь парадоксальный эффект от дальнейшего отчуждения граждан в чувствительных приграничных регионах Украины”, — сообщает американское издание.

Журналисты The Washington Post приходят к выводу, что военное положение может навредить усилиям, направленным против российской агрессии, так как принятые меры отчуждают жителей востока и юга Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…