Внушительная плавучая тюрьма, сбежать из которой практически нереально. ФОТО

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Исправительный центр Vernon C. Bain — единственная в мире функционирующая плавучая тюрьма. Она пришвартована у острова Райкерс близ Нью-Йорка — самой большой исправительной колонии в мире. Этот бело-синий монстр весит 47326 тонн и может вместить как минимум 800 заключенных, сообщает УКРОП со ссылкой на fishki.net

Заключенные называют ее «Катер» и заслуженно считают местом, с которого крайне тяжело сбежать. С 1992 года это удалось едва ли двоим.

1

Плавучая тюрьма Vernon C. Bain была названа в честь уважаемого (очевидно, только в своей среде) надзирателя Вернона С. Байна. Ее создание было вызвано попыткой решить проблему перенаселения на острове Райкерс, где заключенных набилось как селедок в бочке.

2

В 1990 году правительство США выкупило вышедший из строя британский десантный корабль, который и стал основой для будущей тюрьмы. Вместе с покупкой и переделкой, Vernon C. Bain обошелся в 161 миллион долларов (на 35 миллионов больше, чем ожидалось).

3

Несмотря на то, что сумма вышла приличная и налогоплательщики были недовольны, это все равно оказалось дешевле, чем строить новый корпус на острове.

4

Несмотря на то, что проект был экспериментальным, идея не нова и плавучие тюрьмы делали до этого сотни лет подряд. Особенно в этом преуспели британцы, которые использовали баржи для содержания преступников в своих колониях.
5

Типичная плавучая тюрьма колониальной эры. Почти все они носили ироничные названия, вроде «Счастье», «Приключение» или «Путешествие»

6

В основном это касается Австралии, в которую на плавучих тюрьмах свозили каторжан и ссыльных, а также Америки, где на таких судах держали пиратов.

7

Плавучая тюрьма Vernon C. Bain была заложена в Новом Орлеане, после чего была отбуксирована на 1800 миль до Нью-Йорка и начала свою работу в 1992 году.

8

Длина Vernon C. Bain — 190 метров, а ширина — 38. На корабле расположено 14 корпусов и 100 камер. В общей сложности здесь размещено 800 коек, хотя может поместиться и больше.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Плавучая тюрьма действительно оборудована по всем стандартам. Здесь есть место для прогулок и занятий спортом, библиотека и целых три церкви (очевидно, для разных конфессий).

10

За всю историю корабль пережил 4 попытки побега. В 1993 году 38-летний заключенный сбежал во время очистки корабля ото льда. Видимо, ему удалось перебежать бухту по ледяной корке, которая сковала воду. В 2002 году один из преступников умудрился перелезть 10-метровый забор с колючей проволокой и нырнуть в воду. Надсмотрщики не смогли взобраться вслед за ним, поскольку были в сапогах. Но его все равно подобрали с гидроцикла, так что побег не удался.

Vernon C. Bain Center ! Halleck Street, Bronx, New York 10474

Vernon C. Bain Center ! Halleck Street, Bronx, New York 10474

В других случаях заключенным удавалось выскользнуть из наручников. Один из них даже совершил полноценный побег, но по какой-то причине остался в окрестностях тюрьмы и был задержан спустя месяц.

Заточение преступников на барже оказалось своеобразным экспериментом — местами спорным, местами довольно удачным. Строительство оказалось дешевым, а вот эксплуатация — затратной и связанной с постоянными проблемами. В конце концов, плавучая тюрьма — это кусок железа, который безостановочно ржавеет и готовится дать течь.

ЧИТАЙТЕ: Как это делается в Японии: гигантский провал в земле устранили за двое суток. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…