Вместо кори будет дифтерия: Минздрав Украины предупредил о высоком риске эпидемии дифтерии в стране

По словам директора Центра гражданского здоровья Министерства здравоохранения Украины Курпита, поступило сообщение о подозрении на дифтерию у одного из пациентов, однако диагноз еще не подтвержден лабораторно. Об этом он заявил в ходе брифинга, передает УКРОП.

Он отметил, что в течение 2017 года в Украине не было зарегистрировано ни единого случая дифтерии.

ЧИТАЙТЕ: Сеть удивило ВИДЕО крысы, которая мылась в раковине, как человек

«В 2018 году у нас есть одно сообщение о подозрении на дифтерию у пациента в Луганской области. К счастью, пока этот диагноз не подтвержден лабораторно. Но в связи с тем, что уровень охвата вакцинацией от дифтерии остается низким, риск развития заболеваемости и развития вспышек достаточно высок», — сказал Курпита.

Представитель Минздрава  добавил, что на сегодняшний день в Украине есть 900 доз противодифтерийной сыворотки, полученные Минздравом в качестве гуманитарной помощи.

«В 2018 году Минздрав впервые за длительный период выделил 40,2 млн грн на покупку именно сывороток… Это должны быть сыворотки не только против дифтерии, но и против ботулизма, против столбняка, а также для лечения других болезней с серьезными последствиями», — подытожил он.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…