Власть намерена «подарить» сепаратистам Донбасса миллиарды гривен

Появились катастрофические данные касательно размера задолженности оккупированного Донбасса за электроэнергию, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Так, по состоянию на 1 марта 2018 года, размер долга Луганской области вырос до 2 млрд 750 млн гривен.

В то же время, Донецкая область, неподконтрольная Украине задолжала 416 млн гривен.

Также, «Энергорынок» в соответствии с приказом Министерства энергетики и угольной промышленности согласовало полное прекращение разницы перетоков электрической энергии на территории ОРДЛО.

«На сегодня ГП «Энергорынок» продажу разницы перетоков электрической энергии на территории ОРДЛО не осуществляет, не питает токоприемники предприятий, которые осуществляют на этой территории хозяйственную деятельность», — заявили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ: «Заставляют сосать»: Акция с конфетами Roshen в «ДНР»

Долги за электроэнергию, которую поставляли на территории ЛДНР, нардепы предлагают погасить за счет бюджета. Об этом сказано в законопроекте «Об особенностях погашения задолженности, на оптовом рынке электроэнергии».

Данный законопроект разработан Министерством энергетики и угольной промышленности.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вода нагревается до 100 и высокий уровень радиации: Ученые опасаются глобальной катастрофы в Антарктиде

Согласно выводам британских ученых, в Антарктиде сейчас наблюдается рост радиации, она в последствии может стать причиной таяния льдов в центральной части материка. Уже сегодня, скорее…


Марудо нанес «тяжелый удар» по ООН

Госсекретарь Майк Помпео назвал избрание представителя Венесуэлы в Совет по правам человека ООН (СПЧ ООН) «тяжелым ударом» не только по жертвам режима Николаса Мадуро, но…


Путин создается долгосрочный спецрежим для своих друзей

Российский Минфин предлагает регулировать деятельность граждан и компаний, оказавшихся под западными санкциями, специальным законодательством. Не исключено, что этот «подсанкционный» реестр будет закрытым и что россияне…


Таяния вечной мерзлоты угробит Россию

Россия ежегодно теряет от 50 до 150 млрд рублей из-за таяния вечной мерзлоты. В дальнейшем объем ущерба будет расти, заявил замминистра по развитию Дальнего Востока…




Украинский пилот на европейском авиашоу снес заборы вместе с людьми. ВИДЕО

Во время авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии украинский истребитель Су-27 снес нескольких людей обслуживающего персонала реактивной струей двигателя. Об инциденте пресс-служба минобороны Украины сообщила еще…


Как «Слуги народа» деньги народные дерибанили

Стало известно денег предлагается выделить на социально-экономическое развитие округов, от которых избраны мажоритарщики. Соответствующая таблица оказалась в распоряжении «Страны«. Этот вопрос 17 октября обсуждался на…




СМЕРШ на Донбассе убил агента ФБР

Внештатный агент спецслужбы США отправился на Донбасс еще в 2015 году, а через три года родители нашли его тело, сообщает The Wall Street Journal. Внештатный…


«Нечистая сила»: Новое ФОТО Путина взбудоражило Интернет

Кремль опубликовал новое фото бессменного президента РФ Владимира Путина с его встречи с губернатором Ивановской области. Отображение российского лидера в отполированном столе напугало Интернет. Внимание…