Власть должна разобраться с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр — Олег Недава

Правительство обязано разобраться в ситуации с условиями конкурса на должность председателя Госгеонедр.

Об этом заявил лидер “Нашего края” в Донецкой области, народный депутат Олег Недава, передает УКРОП.

По его словам, есть основания считать о возможных нарушениях результатов конкурса на замещение вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины.

ЧИТАЙТЕ: «Тут вам не детский сад!» Путинцы-единороссы готовят к войне 5-летних детишек. ВИДЕО. ФОТО

«Есть основания считать, что возможно нарушены условия конкурса, которые повлияли на его проведение и соответствующие результаты, поэтому буду отстаивать позицию о соблюдении принципов открытости и прозрачности в органах государственной власти», — считает Олег Недава.

Народный депутат направил соответствующие депутатские запросы Кабинету Министров, Премьер-министру Владимиру Гройсману и Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры о недопущении назначения на должности до окончания административных споров и принятия судебных решений.

«Решение о назначениях на должность государственной службы принимается после окончания срока опровержения результатов конкурса, а в случаи его опровержения – после принятия решения по жалобе субъектом рассмотрения этой жалобы», — написал в обращении народный депутат

Напомним, Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным и отменил результаты конкурса на замещение вакантных должностей первого заместителя и заместителя председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Соответствующее постановление опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…