Власть даже не пытается обмануть украинцев – она нас презирает, – психиатр

Власть может мягко обмануть украинцев. Можно пообещать что-то и выполнить это хотя бы частично. Для этого не надо отдавать свои миллионы. Но они даже не пытаются обмануть – они нас просто презирают.

Об этом в эфире программы «DROZDOV» на телеканале ZIK рассказал врач-психиатр и правозащитник, бывший диссидент и политзаключенный, президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, отвечая на вопрос, он махнул рукой на потерянную часть общества, которую называют совком или «ватой» передает УКРОП.

«Есть категория людей, которые умственно отсталые, но мы же не о них говорим. Конечно, этим людям тяжело, они не понимают что происходит и часть из них мои клиенты. Но мне кажется, я это вижу в своих поездках по Украине, подавляющее большинство людей услышали бы правду и они слышат эту правду. Я часто выступают перед молодежью, перед теми, кто еще не уехал и многие из них об этом задумываются. Я их понимаю», – сказал правозащитник.

По его словам, любые изменения останавливает жадность и слепота нашей власти. И дело не только в одной фамилии, потому что это не путинский режим.

«На самом деле мягко обмануть людей можно пообещав что-то, выполнить не все удастся, но хотя бы частично и для этого не надо отдавать свои миллионы и миллиарды. Меня возмущает и удивляет то, что они этого не понимают. Как сказала одна журналистка, они нас просто презирают. Я понял, что наверное она права. Они даже не пытаются обмануть. Им кажется что они где-то засунут деньги, но деньги уже не будут работать так как раньше», – убежден диссидент.

ЧИТАЙТЕ: «Привет Саше Захарченко»: Савченко припомнили скандальный эксперимент

Также отвечая на вопрос ведущего о том, как можно апеллировать к части общества, которая понимает все, что происходит в стране и которая не видит ни одного инструмента включиться в развитие страны, господин Глузман сказал, что на самом деле они не видят этого инструмента не потому, что они слепые, а потому что его нет.

«Власть не дает им этих каналов. Ну вот сейчас в моей команде несколько молодых людей, которые хотят моей помощи и советы. Они хотят войти в политику и я стараюсь им помочь. Но правда в том, что я с жалостью к ним отношусь, потому что их не подпустят. Но я понимаю, что я обязан помогать им и когда их не подпустят я об этом тоже буду говорить. С одной стороны в Украине есть свобода слова, я могу говорить все что захочу и я говорю, но ощущение, что будто в никуда. Это страшно», – прокомментировал гость программы.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…



Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….