Власть в «ДНР» принадлежит уголовникам. В «народном совете» до 20% «системного криминала»

Властные структуры «ДНР» в значительной степени сформированы из уголовных элементов. С таким заявлением выступил создатель террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский в интервью российской журналистке Марине Ахмедовой, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Некоторые ветви власти, по его словам, до 20 % состоят из системного криминала. Боевик раскритиковал попытки властей «республики» создать из главарей «ДНР» некого «отца народа».

«Появилось очень много агитации персонализованого типа. Мы даже в период Януковича не видели в таком множестве лиц главы страны и, тем более, лиц губернаторов, и не слышали такого системного восхваления. Здесь попытались внести в сознание людей мысль о том, что у них появился отец народа. На это работала вся пропаганда», — отметил он.

По словам Ходаковского, образ всенародных лидеров не очень подходит к нынешним руководителям «ДНР».

«При высоком уровне коррупции во всех эшелонах власти, при допуске к власти системного криминала – у нас только в народном совете не меньше двадцати процентов его представителей, — при параличе законодательной власти, превращении экономики в теневую, невозможно контролировать систему, построенную по образцу восточной деспотии», — резюмировал он.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон «Восток». В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в «ДНР». Находится в конфронтации с так называемым «главой республики» Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

ЧИТАЙТЕ: Йде банальне нищення заповідної справи, — Олег Недава




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…