Власти Украины признали массовый захват земель страны рейдерами

От одного до трёх тысяч гектаров земли в Украине захвачены рейдерами.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передаёт  УКРОП со ссылкой на «РБК-Украина».

По его словам, на протяжении 2017 года Генеральная прокуратура Украины вместе с Нацполицией расследовала 44 уголовных дела в категории о захвате земель.

«Но это ещё мало. Потому, что случаев гораздо больше. Вместе с тем мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трёх тысяч гектаров земли, которые захватываются», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: Арест имущества Коломойского: причины и следствия

Вице-премьер заявил, что для решения проблемы власть должна наладить сотрудничество с общественностью и включить её представителей в состав оперативных штабов, которые будут противодействовать рейдерским захватам.

Ранее сообщалось, что в Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налётов других ветеранов. Бывшие военнослужащие удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины.
Активисты говорят, что суммы, которые выставляют за «защиту», зависят от размера агрофирмы и в среднем колеблются в пределах 300-400 тыс. грн. Другие пишут, что сейчас обращаться к атошникам – едва ли не последний способ, чтобы вернуть свои деньги.

Кроме того, Всемирный банк опубликовал рейтинг стран, где легче всего вести бизнес. Украина поднялась на три пункта по сравнению с прошлым годом и заняла 80-е место среди 190 стран. Но при этом иностранные инвесторы признаются: без связей вести дела в Украине сложно и невыгодно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…