Владимир Юшкин: Путин в 2018 году может стать президентом российских мусульман

«В России существует реальная внутренняя оппозиция власти. Но когда социальное недовольство превратится в социальное действие, не знает никто», — заявил в студии Postimees директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин, передает УКРОП.

«Так было в 1917-м году, так было в 1991-м году, и так будет, безусловно, и в том случае, если режим не собирается ничего предпринимать для спасения экономики. Это произойдет неожиданно!» — убежден эксперт. Он добавил, что вынужден верить в революцию, потому что видит, что российская власть реформировать Россию не хочет.

ЧИТАЙТЕ: «Это информационная диверсия»: Окупанти підняли істерику через запуск українського телерадіомовлення в Криму

По оценке Юшкина, самое интересное в начале подготовки избирательной кампании – намерение перенести дату выборов президента России со второго на третье воскресенье марта, то есть с 11 на 18 марта 2018 года.

«Это означает, что выборы президента России будут проходить на следующий день после празднования четвертой годовщины «присоединения» Крыма к России. Готовится мобилизационный сценарий выборов с крымским акцентом», — отметил Юшкин.

Для этого, по его словам, есть несколько причин: сложная экономическая ситуация и сокращение реальных доходов населения на 9,5%: «По статистике Росстата, 40% населения тратит деньги только на продукты питания».

При этом эксперт признал, что крымский сценарий не спасет выборы, так как Крым, Восточная Украина и Сирия, по оценке социологов, уже вошли в структуру массового сознания населения: «Они больше не являются допингом, который возбуждает население, не могут дать максимального эффекта».

«Теперь надо наблюдать за событиями на Донбассе, где лидеры двух республик заявили о желании войти в состав России. Присоединение Донбасса к России — это еще один из возможных мобилизационных сценариев», — добавил он.

Путин – не президент русских

Юшкин заявил, что нынешняя Госдума выбрана мусульманами России: «Власть держится только на тех регионах, которым она платит дотации». Из выборов в Госдуму осенью прошлого года эксперт сделал вывод, что «Единая Россия» имеет конституционное большинство за счет 15 электоральных «султанатов», таких как Чечня, Ингушетия, Республики Северного Кавказа, где заранее известно, что явка будет больше 80%: «Количество избирателей в них составляет от 10 до 15 млн человек. А вот в крупных городах, вроде Москвы, Петербурга и Новосибирска, голосует около 13% населения. Последний раз подобный расклад голосов был во время референдума по сохранению Советского Союза в марте 1991 года».

По такому же сценарию, по прогнозу Юшкина, пройдут и выборы президента в марте 2018 года: «Путин – это не президент русских. Путин становится президентом деревни и южной России, он не является президентом модернизируемого общества».

Эксперт признал, что у Владимира Путина нет реального конкурента. По его оценке, грядущие выборы будут «плебисцитом о доверии Путину», чтобы без всяких вопросов снова стать президентом.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…