Взрыв и выстрелы: террористы «ЛНР» в очередной раз отличились наглыми действиями

В так называемой «Луганской народной республике» наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вновь стали жертвами давления со стороны боевиков, зато на этот раз обошлось без пострадавших и жертв, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.ua

Как говорится на сайте организации, накануне, 28 апреля, патруль в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях совершил поездку на оккупированную территорию.

На блокпосту «ЛНР», расположенному примерно в 63 километрах к юго-западу от Луганска, наблюдатели говорили с вооруженным боевиком. В 12:17 члены патруля направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член «ЛНР» начал махать им рукой, указывая на то, чтобы патруль быстро покинул этот район. В 12:20, уже находясь в автомобилях, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе примерно за 50-100 метров на северо-запад. Также команда миссии увидела облако черного дыма, которое поднималось над указанным ранее местом, однако с расстояния место удара не было видно. Определить причину этого взрыва не удалось,
— утверждает пресс-служба ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Россия начала поиск Яценюка через Интерпол

Отметим, что наблюдателям в итоге все же удалось благополучно добраться до своей базы, которая располагается в неподконтрольной Украине Кадиевке (бывший Стаханов).

«В тот же день другой патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на наблюдательном пункте примерно в 50 метрах к западу от позиции «ЛНР» — 16 километров северо-западнее Луганска. Около 10:35, когда все члены патруля миссии были вдоль своих автомобилей, они услышали выстрел из стрелкового оружия примерно за 40-50 метров на юг. Команда СММ не смогла определить тип примененного оружия и направление огня. Патруль миссии немедленно покинул этот район и благополучно вернулся к своей базе в Лугансаке», — добавили в организации.

Напомним, 23 апреля около оккупированного Луганска авто ОБСЕ взорвалось на фугасе. В результате один сотрудник — гражданин США — погиб, еще двое наблюдателей получили ранения.

Уже с 25 апреля ОБСЕ возобновила патрулирование на Донбассе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….


Почему Трамп не верит ЦРУ, и кто такой Q-Anon

14 октября ведущий канадского канала Ameri CanuckInternet Radio Майк Филип взял интервью у бывшего генерала-майора Пола Э. Валли. В интервью было затронуто множество тем, среди…


Брексит-сага: Бой проигран

Британский парламент не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и теперь премьер-министр обязан просить Брюссель об отсрочке брексита. Проиграв очередной бой…