Взрыв и выстрелы: террористы «ЛНР» в очередной раз отличились наглыми действиями

В так называемой «Луганской народной республике» наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вновь стали жертвами давления со стороны боевиков, зато на этот раз обошлось без пострадавших и жертв, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.ua

Как говорится на сайте организации, накануне, 28 апреля, патруль в составе шести сотрудников на двух бронированных автомобилях совершил поездку на оккупированную территорию.

На блокпосту «ЛНР», расположенному примерно в 63 километрах к юго-западу от Луганска, наблюдатели говорили с вооруженным боевиком. В 12:17 члены патруля направились к своим автомобилям, чтобы уехать из этого района, когда тот же член «ЛНР» начал махать им рукой, указывая на то, чтобы патруль быстро покинул этот район. В 12:20, уже находясь в автомобилях, наблюдатели услышали взрыв. По их оценкам, это был взрыв в воздухе примерно за 50-100 метров на северо-запад. Также команда миссии увидела облако черного дыма, которое поднималось над указанным ранее местом, однако с расстояния место удара не было видно. Определить причину этого взрыва не удалось,
— утверждает пресс-служба ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Россия начала поиск Яценюка через Интерпол

Отметим, что наблюдателям в итоге все же удалось благополучно добраться до своей базы, которая располагается в неподконтрольной Украине Кадиевке (бывший Стаханов).

«В тот же день другой патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на наблюдательном пункте примерно в 50 метрах к западу от позиции «ЛНР» — 16 километров северо-западнее Луганска. Около 10:35, когда все члены патруля миссии были вдоль своих автомобилей, они услышали выстрел из стрелкового оружия примерно за 40-50 метров на юг. Команда СММ не смогла определить тип примененного оружия и направление огня. Патруль миссии немедленно покинул этот район и благополучно вернулся к своей базе в Лугансаке», — добавили в организации.

Напомним, 23 апреля около оккупированного Луганска авто ОБСЕ взорвалось на фугасе. В результате один сотрудник — гражданин США — погиб, еще двое наблюдателей получили ранения.

Уже с 25 апреля ОБСЕ возобновила патрулирование на Донбассе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…