Взорвала нацгвардейцев гранатой: Стало известно, кого Украина отдала боевикам «ДНР». ФОТО

СМИ опубликовали историю женщины, помилованной президентом Петр Порошенко, и которую передали боевикам «ДНР».

Помилованная — гражданка Украины Надежда Козлова в октябре 2015 была приговорена Бахмутским районным судом к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство двух военнослужащих Нацгвардии, информирует  УКРОП со ссылкой на  «ДС«.

Как свидетельствуют материалы суда, перед подрывом гранаты в авто бойцов НГУ девушка навеселе угрожала боеприпасом без чеки продавщице в киоске, юноше на мопеде и другим соседям в городе Часов Яр Донецкой области.

ЧИТАЙТЕ: Путин обсудил Украину с Назарбаевым

Отмечается, что она — уроженка города Часов Яр. На момент совершения преступления Козловой было 19 лет.

При этом в приговоре суда от 23 октября 2015 (председательствующая судья Татьяна Давыдовская) не упоминалось, что убитые — военнослужащие.

Согласно материалам суда, 8 ноября 2014 примерно в 6 часов вечера Козлова увидела гранату Ф-1 в кресле в доме своего брата по улице Транспортной в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области. Она ее взяла и вышла с ней на улицу.

Там женщина остановила несовершеннолетнего мопедиста. В суде пострадавший мопедист утверждал, что она угрожала ему гранатой, показывала ее, подсвечивая телефоном, и говорила, что кольцо из нее уже выдернула. Мопедист объяснял, что и сам увидел, что граната уже без чеки.

По его словам, девушка требовала сначала сигареты и пиво и кричала, что он «ляжет здесь со мной». А когда парень отказался, заставила отвезти ее в киоск в центре города.

Возле киоска Козлова, по словам продавщицы, засунула руку с гранатой в окно, потребовала пиво, объясняя при этом, что у нее граната без кольца. Но продавщица закрыла окошко киоска, когда Козлова отвлеклась.

После этого Козлова ушла к своему знакомому домой. Возле дома она звала его, а когда тот вышел на улицу, по его словам, плакала и признавалась ему в чувствах, сообщая неоднократно, что если он с ней не поговорить, то она себя подорвет гранатой. Знакомый серьезно эти слова не воспринял и посоветовал ей протрезветь.

Пока они выясняли отношения, возле них остановился автомобиль. В нем сидели двое мужчин, которые спрашивали дорогу. Козлова сказала, что знает, где требуется им улица, и села к ним в автомобиль. Позже выяснилось, что они были бойцами Нацгвардии. Что произошло между ними и Козловой, пока они ехали в автомобиле, непонятно.

Осужденная же в суде объясняла эту историю так: якобы попросила двух мужчин подвезти ее до ближайшего отделения полиции, чтобы обезвредить гранату, которая была у нее в руке. Когда именно она выдернула кольцо гранаты, женщина не помнила.

Осужденная утверждала, что у нее устала рука и она выпустила гранату, от чего и взорвалась. Произошло это в 0:10 9 сентября 2014. Таким образом, мужчины погибли, а Козловой оторвало рука и посекло ноги осколками.

Злоумышленницу поместили в следственный изолятор после оказания помощи в больнице Бахмута.

Козлова на вопросы судьи отвечала, не была пьяной, только выпила в обед кружку пива. Также она уверяла, что осознавала, что граната может взорваться, но утверждала, что никого не хотела убивать. Вину свою частично признала и просила ее строго не наказывать.

Представители сепаратистской группировки «ДНР» называли Козлову «политзаключенным», включив в список на обмен, а сепаратистские СМИ описывали историю, которая случилась с ней, иначе — так, будто мужчины-военные в машине пытались изнасиловать пассажирку, из-за чего она выдернула гранату у одного из них и подорвала. Хотя свидетели в суде говорили о том, что гранату в руках Козлова держала задолго до того, как села в авто.

Фото Надежды после ранения распространяли многочисленные российские и сепаратистские сайты Донбасса.

После приговора суда Козлову доставили в одесскую колонию. Уже находясь там, она родила ребенка.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…


Почему в команде «Зеленых» истерика

С момента инаугурации Владимира Зеленского прошло уже немало времени – год и четыре месяца. Наверное, достаточный срок, чтобы можно было составить мнение о Зе-команде. По…


В Украине появились новые номерные знаки: Что нужно знать водителям

В Украине начали выдавать специальные номера для электрокаров — владельцы электрических авто получают номерные знаки зеленого цвета, что свидетельствует о нулевом уровне выбросов транспортного средства….


Вакцина от Covid как инструмент политического влияния

Массовое внедрение Россией и Китаем вакцин от коронавируса до завершения полного цикла клинических испытаний становится неожиданно сложной геополитической проблемой для Соединенных Штатов, пишет Washington Post….



В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…