Венесуэла столкнулась с острым дефицитом пшеницы. ВИДЕО

Власти Венесуэлы арестовали четверых пекарей за производство круассанов и прочей выпечки на фоне острого дефицита пшеницы в стране.

Ранее правительство из-за экономического кризиса постановило выделять 90% муки на хлеб, оставшиеся 10% — на производство тортов и сладостей.

Накануне президент Николас Мадуро направил солдат и инспекторов в более чем 700 пекарней Каракаса. Именно они, по мнению проверяющих, виноваты в том, что хлеба на всех не хватает, поскольку производят свою продукцию, исходя из соображений личной выгоды. Но пекари не согласны. Дефицит сырья, по их мнению, возник по вине властей страны.

Дульче Охейда, местная жительница: — Не каждый день в магазине бывает хлеб. Даже когда есть, быстро заканчивается. Слава богу, сегодня мне удалось купить.

ЧИТАЙТЕ: Как морпехи дают отпор враждебным обстрелам. ВИДЕО

Источник

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…