Великобритания стремиться заключить соглашение о свободной торговли с Китаем после выхода с ЕС

Британский министр финансов Филип Хэммонд заявил, что Великобритания является естественным партнером новой программы Китая по Шелковому пути, и, выходя из Евросоюза, она хочет больше торговли с миром.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает УКРОП

Стоит отметить, что Китай является одной из стран, которые Великобритания надеется подписать с ЕС после заключения соглашения о свободной торговле, а Лондон и Пекин стремятся показать, что выход Великобритании из блока не повлияет на отношения.

В последние месяцы обе страны объявили о более тесном сотрудничестве в таких областях, как финансовые услуги, поскольку британское правительство готовится к переговорам о разводе ЕС. Хэммонд также оказал сильную поддержку тому, что Китай официально называет инициативой «Пояс и дорога», выступая на открытии саммита по плану в Пекине.

«Я считаю, что Великобритания, лежащая на западном конце Пояса и дороги, является естественным партнером в этом деле. Великобритания на протяжении столетий была одним из самых сильных сторонников открытой глобальной торговой системы», — сказал он.

По словам министра финансов, Великобритания может быть естественным партнером в предоставлении инфраструктуры в странах пояса и дороги, поддерживая необходимые финансы и планирование.

«Поскольку Китай продвигает инициативу« Пояс и дорога »с востока, мы в Британии — естественный партнер на западе, готовый работать со всеми странами-партнерами« Пояс и дорога », чтобы добиться успеха в этой инициативе».

Британия хочет убедить своих торговых партнеров в том, что ее решение покинуть ЕС не означает, что оно противоречит торговле.

ЧИТАЙТЕ: В Интернете высмеяли название китайского авианосца. ФОТО

«По мере того, как мы вступаем в новую главу в нашей истории, когда мы покидаем Европейский Союз, мы хотим поддерживать тесное и открытое торговое партнерство с нашими европейскими соседями и в то же время преследовать наши стремления заключать соглашения о свободной торговле во всем мире С новыми партнерами и старыми союзниками», — сказал Хаммонд.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…