Вейдемане: будут ли новые власти Риги бегать 9 мая с венками в зубах?

В случае, если Национальное объединение, Союз «зеленых» и крестьян и «Единство» объединятся и предстанут во главе Рижской думы, нет гарантии того, что Рига увидит другое руководство. Такое мнение на страницах издания Neatkarīgā выразила публицист Элита Вейдемане, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«»Единство» сейчас призывает взяться за руки СЗК и националов, чтобы вместе стартовать на выборах в Рижскую думу. Все правильно, вместе веселее. Объединение трех партий дало бы возможность Риге увидеть другое руководство, то, что не побежит с венками в зубах 9 мая к памятнику «победы». Хотя… У этих надежд нет гарантий, поскольку одной из этих партий нравятся сепаратистские переговоры с вице-премьером агрессивной соседней страны и ужин в советском стиле с нужными людьми. Вторая партия вообще опустилась ниже своих исторических рейтингов, а третья – стала тихой, как спрятанные в сене грабли», — говорит Вейдемане.

ЧИТАЙТЕ: Морская пехота готова к встрече: вы можете стать хорошим удобрением! — морпехи Украины «пригласили» Гиви к бою. ВИДЕО

По ее мнению, партии, которые хотят что-то изменить в составе рижского муниципалитета, должны понять, что по отдельности они не смогут сделать ничего.

«Конечно, призыв «Единства» к сотрудничеству – логичен, хотя, возможно, сделан он слишком поздно. Популярность партии и не готовится к росту даже после избрания на пост лидера «Единства» Андриса Пиебалгса. На призыв «Единства» откликнулось нацобъединение. Перед прошлыми выборами нацблок выступал с похожей инициативой, однако партии не сумели стартовать одним списком. В результате с большим отрывом победил список «Согласие» + «Честь служить Риге». Что будет в следующем году? Пустое высокомерие не принесет плоды. Это должны помнить все, кто хочет вернуть Ригу», — считает Вейдемане.

Напомним, правление партии «Единство» обратилось к партнерам по коалиции — Союзу «зеленых» и крестьян и национальному объединению Visu Latvija!-ТB/LNNK — с призывом к сотрудничеству и формированию совместного списка на муниципальных выборах в Риге в 2017 году.

Ранее председатель «Единства» Андрис Пиебалгс заявил, что в зависимости от результатов переговоров с партнерами по правящей коалиции о совместном списке, к выборам в Рижскую думу «Единство» рассмотрит возможность переговоров и с другими партиями.

Уже на этой неделе партия начнет переговоры с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК) и национальным объединением.

На вопрос, готово ли «Единство» создавать совместный список только с нацобъединением без СЗК, Пиебалгс ответил утвердительно.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…