Вдова Шаинского отказалась сама хоронить его в России

Композитора Владимира Шаинскиого планируется похоронить в Сан-Диего (штат Калифорния). Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщила  вдова композитора Светлана, передает УКРОП.

ФОТО: Владимир Шаинский
Светлана Шаинская добавила, что в случае каких-либо предложений со стороны России она может изменить принятое ею решение. «Одна я, к сожалению, не смогу это сделать, сейчас я эмоционально очень измучена», – цитирует Светлану Eg.Ru. Также она сообщила, что Шаинский до последнего дня пребывал в хорошем расположении духа, постоянно шутил и говорил, что очень хочет жить.

ЧИТАЙТЕ: Для тяжелобольного Табакова вызвали врачей из Европы

«В настоящее время мы решаем этот вопрос, хотя сейчас в США Рождество, праздники и выходные, и это довольно трудно, — заметила Светлана. — Но пока мы планируем захоронить здесь (в Сан-Диего — прим. ТАСС), хотя если будут какие-то предложения из России, то я открыта». Сам композитор никакого завещания насчет места своего захоронения не оставил. «Он не очень любил об этом говорить», — вспоминает Светлана Шаинская.

По словам супруги, ей сложно самостоятельно организовать похороны в России.

Композитор пребывал в бодром состоянии духа вплоть до 15 декабря, когда ему стало плохо и его увезли в больницу. «Мы постоянно навещали его, сидели целыми днями рядом, — заметила она. — Дочь Анна (младшая дочь Шаинского — прим. ТАСС) постоянно навещала его и накануне тоже приехала из Сан-Франциско, где она живет и работает, на Рождество».

«24-го декабря мы провели много времени вместе, — отметила Светлана. — Но он был все эти дни без сознания». «В тот последний вечер мы с дочерью ушли уже очень поздно, было совсем темно, а в 2:10 ночи он умер. Нам позвонили в пять утра из больницы, и мы тут же приехали», — добавила она.

По словам Светланы, рак мочевого пузыря был диагностирован у композитора уже давно, и в 2008 году ему провели успешную операцию. «Последняя операция, которая прошла недавно — была более техническая, не по удалению онкологии, — заметила она. — Но, вы понимаете, ведь у него уже возраст — 92 года».

Жена композитора вспоминает, что до 9 мая 2017 года Владимир Шаинский практически не жаловался на здоровье. «Но 9 мая он получал много поздравлений, разговаривал со всеми и как-то очень разнервничался, видимо, вспоминал прошлые времена. Ему стало плохо, и он попал тогда в больницу, — рассказала Светлана Шаинская. — Вот с тех пор он не очень хорошо себя чувствовал, был в больнице, наверное, четыре-пять раз».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…