Вдова легендарного музыканта отсудила целое состояние

Йоко Оно, вдова легендарного «битла» Джона Леннона, сумела отстоять в суде запрет на продажу лимонада John Lemon, передает УКРОП.

Известно, что лимонад с таким названием выпускала польская компания Mr Lemonade Alternative Drinks Ltd. Напиток продавался по всей Европе, а товарный знак был зарегистрирован в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ: Известны уже 20 украинских олигархов, «купивших» гражданство Кипра

В иске, который  Йоко Оно подала на производителей, указывается, что польская компания нарушила закон об авторском праве.

Адвокаты вдовы Джона Леннона в суде доказали незаконность использования торговой марки «Джон Лемон». Mr Lemonade Alternative Drinks Ltd. Как стало известно, суд полностью удовлетворил иск Йоко Оно.

Йоко Оно требует от польской компании выплатить ей пять тысяч евро за каждый день, когда продавался напиток, и по 500 евро за каждую проданную бутылку.

При этом адвокаты польской компании заявляют, что товарный знак был зарегистрирован в 2014 году, а бренд «Джон Лемон» появился позже.

Кроме выплаты компенсации, сотрудники польской фирмы пообещали распродать все бутылки с «Джоном Лемоном», а в ноябре провести ребрендинг.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…