ВВС США планируют запустить спутники, которые позволят поддерживать контакт даже во время ядерной войны

Как стало известно, очень скоро ВВС выведут на орбиту нашей планеты новые устройства — спутники АЕНF (Advanced Extremely High Frequency), которые позволят военным оставаться на связи, даже когда все телекоммуникации на земле будут разрушены, передает УКРОП. Сейчас, когда ситуация напряжена и может начаться ядерная война, это особенно важно для реализации стратегических планов Америки.

ЧИТАЙТЕ: Эсминцы США заполонили Черное море. Впечатляющие ФОТО

Правительство США выделило ВВС 29,8 миллионов долларов для реализации задумки. К 2020 году план должен уже быть реализован. В данный момент в космосе уже имеется четыре спутника AEHF.

Задача аппаратов — поддерживать связь в чрезвычайных условиях, например, во время войны с использованием ядерного оружия, когда нет возможности передавать электромагнитные сигналы. Спутники же позволяют «резервировать» каналы соединения.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…