Вассерман: Гарантированная пенсия представляет опасность для общества

Вассерман объяснил, почему гарантированная пенсия опасна для общества, пишет УКРОП со ссылкой на НГ.

Публицист уверен, что люди должны осознать необходимость воспитывать новое поколение, которое обеспечит их будущее.

Гарантированная пенсия, включая и деньги от государства, и частные накопления, представляет опасность для общества, заявил Лайфу публицист Анатолий Вассерман.

Он пояснил, что, независимо от объёма сбережений, старшему поколению в любом случае необходима поддержка молодого. Поэтому, заметил публицист, разумно придерживаться идеи «наши дети — наша пенсия».

— Нам усиленно предлагают идею накопительной пенсии, когда вы откладываете деньги в предположении, что сами ими воспользуетесь, а накопительная пенсия даже в большей степени, чем солидарная пенсия, нынешняя система, способствует забвению необходимости создания новых поколений, — заметил Вассерман.
ЧИТАЙТЕ: Украинцы родились в рубашках: Они выжили при крушении азербайджанского самолета в Афганистане
Публицист полагает, что возродить идею необходимости воспитать потомков не получится, если не пригрозить обществу отменой пенсий.

Сам Вассерман, недавно получивший российское гражданство, будет получать пенсию от 13 до 15 тысяч рублей. Он уточнил, что эта сумма составляет незначительную часть его нынешних доходов, но тем не менее в несколько раз превышает его украинскую пенсию.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Кіля, я здім тібі в СБУ»: Соколова обратилась к Азарову, спародировав его украинскую речь

Известная украинская телеведущая Янина Соколова потроллила бывшего премьера Украины Николая Азарова, который решил выступить с поздравлением в адрес украинцев с Новым годом. В Интернете опубликован…




В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…