Василий Грицак: Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан

«Я даже не сомневаюсь ни на йоту, что Россия будет делать всё возможное, чтобы повлиять на процесс волеизъявления украинских граждан во время президентских выборов и выборов в Верховную Раду. Россия и ее политическое руководство будет делать все возможное, чтобы реинкарнировать старую власть, чтобы усилить влияние России в Украине, чтобы привести ко власти сторонников российской власти». Как сообщает УКРОП, об этом  Василий Грицак сказал журналистам в среду в Киеве, отвечая на вопрос о возможных провокациях и вмешательстве в президентские и парламентские выборы в Украине со стороны РФ.

При этом он подчеркнул, что такое влияние может быть использовано возможностями киберпространства, а также «посредством их верноподданных на территории Украины, которые занимаются различными сферами деятельности — от политологов и политтехнологов, членов политизированных структур и, не исключаю, даже депутатов».

Глава СБУ заверил, что спецслужба будет предпринимать все меры для того, чтобы минимизировать это влияние, а также будет документировать все факты в этом контексте.

Отвечая на вопрос о том, есть ли уже у СБУ такая информация, Грицак сказал: «Да, у нас есть такая информация, более того, скажу, что у нас есть информация об изменении Россией тактики от так называемых точечных акций до работы на длительное время».

Глава СБУ при этом пояснил, что определенные структуры, в том числе общественно-политического характера, различного рода исследовательские центры, будут продвигать определенные идеи, которые будут работать в интересах России, чтобы усилить влияние и привести ко власти в Украине лояльных к России людей.

Василий Грицак обратил внимание на то, что СБУ не только разрабатывает механизмы предотвращения такого рода деятельности, но и держит в поле зрения этих людей.

«Мы смотрим, каким образом они финансируются, мы изучаем и контролируем процессы, связанные с организацией экстремистских и других акций… Ведется активная оперативно-розыскная работа в этом направлении», — добавил Грицак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…