Василий Грицак рассказал, как лоббировался законопроект об особом статусе русского языка в Украине

Во время обысков у группировок, сотрудничающих с российскими спецслужбами, СБУ изъяла «чёрную бухгалтерию» и флаги РФ. Как сообщает УКРОП, об этом на брифинге рассказал глава СБУ Василий Грицак.

Кроме «чёрной бухгалтерии» и флагов, правоохранители изъяли также информацию с мобильных телефонов, которая подтверждает связь с ФСБ.

«Это показывает, кто и за какие деньги организовывал «круглые столы» и конференции в Днепре, Одессе, Львове, Киеве, а также в стенах Верховной Рады, как лоббировался законопроект об особом статусе русского языка в Украине», — подчеркнул Грицак.

Председатель СБУ также отметил, что спецслужбы России и так называемая «5 колонна» в Украине создали ряд проектов, они называются «Общественный совет Днепропетровщины», «Социальное Запорожье», Одесса «Порто Франко», «Харьковская Слобожанщина» и другие. На первый взгляд они продвигаются сразу по нескольким направлениям, в том числе и через народных избранников разных уровней. Механизмы действия — форумы, круглые столы, конгрессы со следующими обращение к ВР, Президенту Украины. То есть они создают иллюзию массовой поддержки.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…



«Можно было и гранату»: В Сети пошутили насчет броска яйцом в Порошенко на Майдане

В экс-президента Украины П.Порошенко 8 декабря во время акции протеста «Красные линии» кто-то бросил куриным яйцом. Это вызвало эмоциональную реакцию читателей Facebook. Некоторые высказали возмущение,…


Зеленский стоит перед выбором между капитуляцией и войной — The Washington Post

Когда в понедельник, 9 декабря, президент Украины — бывший комедийный актер с мальчишеским лицом — впервые лично встретится с президентом России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Владимиром Путиным, главной темой…