Вакарчук рассказал, кого поддержит в президенты

Солист украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что не будет поддерживать кого-либо из кандидатов в президенты Украины и отвергает даже возможность таких переговоров.

Об этом музыкант рассказал в эфире телеканала ZIK, передает УКРОП.

По его словам, когда заходит речь о большой цели и изменениях, то многое, что к этой цели приводит, становится возможным.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ мощным ударом уничтожили десятки кадровых россиян, 20 наемников ЧВК «Вагнер», танки и машины боевой пехоты

«Но я исключаю сам факт того, что из-за каких-то политических «лакомств», из-за персональных амбиций или дивидендов, я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет (кого-то из кандидатов в президенты — ред). Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, или кому ты поможешь. На кону гораздо больше – судьба государства», – заявил он.

Вакарчук предупредил журналистов, политиков и избирателей, что нельзя искать «легких съем» и принимать «простые решения».

«Кстати, по моему мнению, выборы парламента нужно рассматривать в комплексе. Я не думаю, что выборы президента сегодня в Украине можно рассматривать отдельно от выборов парламента. Ты же не можешь на шахматной доске расставить отдельно черные квадраты, а отдельно белые. Представьте, что одни – это следствие президентских выборов, а другие – парламентских», – отметил Вакарчук.

Музыкант отметил, что последствия этих решений взаимосвязаны и потому нужно дать возможность избирателям сделать осознанный выбор, а потом его защитить «не только на избирательных участках и при пересчете голосов, а защитить политически».

«От этого тоже многое зависит. Не только новые люди в политике будут определять судьбу государства, но и возможность избирателя влиять на политику, политиков и их подотчетность людям», – добавил он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…