Вакарчук предлагает забыть о возвращении Крыма и Донецка как минимум на полвека

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии рассказал о том, что Украина может при определенных обстоятельствах вернуть контроль над Донбассом и Крымом примерно через полвека.

Музыкант привел в пример ситуацию, которая сложилась в Германии после Второй мировой войны. «Вы помните из истории, что случилось с Германией после Второй мировой войны. Германия была разделена, Восток Германии был оккупирован советской армией, на этой территории появился сателлит Советского Союза — Германская Демократическая Республика, а западная Германия, которая в то время была оккупирована США, Англией и Францией начала свою жизнь как рыночная либеральная демократия. Глава ФРГ, известный государственный деятель, канцлер Конрад Аденауэр сказал: «Германия была, есть и будет единой. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно, чтобы вернуть часть страны? Работать, работать и еще раз работать. Сегодня единственное, что мы можем сделать для создания единой Германии — сделать так, чтобы наша страна была лучшей в регионе, чтобы мы стали богатыми, сильными. И это тот путь, который когда-то сделает нас едиными». «Прошло 50 лет, и в 1989 году Берлинская стена упала.

«Я считаю, что это единственная стратегия, которая полностью верна», — уверен Вакарчук, которого подталкивают в новые президенты Украины.

Исходя из подхода Святослава Вакарчука украинский Крым и Донецк могут, при стечении ряда определенных обстоятельств увидеть только следующие поколения, в связи с чем, похоже, стоит снять с России антикрымские санкции и не тратить сил на его возращения. Простить Путину аннексию, дать ему время и средства для укрепление своих позиций на оккупированных территориях.

Напомним также, что Святослав Вакарчук предпочитает не комментировать российскую агрессию против Украины, а его песня «Коли тебе нема», специально написанная для фильма «Брат 2» сделала певца широко известным.

Справка: Российский фильм «Брат 2» запрещен для кинотеатрального и телепоказа,публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…