Вакарчук предлагает забыть о возвращении Крыма и Донецка как минимум на полвека

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии рассказал о том, что Украина может при определенных обстоятельствах вернуть контроль над Донбассом и Крымом примерно через полвека.

Музыкант привел в пример ситуацию, которая сложилась в Германии после Второй мировой войны. «Вы помните из истории, что случилось с Германией после Второй мировой войны. Германия была разделена, Восток Германии был оккупирован советской армией, на этой территории появился сателлит Советского Союза — Германская Демократическая Республика, а западная Германия, которая в то время была оккупирована США, Англией и Францией начала свою жизнь как рыночная либеральная демократия. Глава ФРГ, известный государственный деятель, канцлер Конрад Аденауэр сказал: «Германия была, есть и будет единой. Никто нас никогда не разделит. И мы никогда не смиримся и не признаем тот факт, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно, чтобы вернуть часть страны? Работать, работать и еще раз работать. Сегодня единственное, что мы можем сделать для создания единой Германии — сделать так, чтобы наша страна была лучшей в регионе, чтобы мы стали богатыми, сильными. И это тот путь, который когда-то сделает нас едиными». «Прошло 50 лет, и в 1989 году Берлинская стена упала.

«Я считаю, что это единственная стратегия, которая полностью верна», — уверен Вакарчук, которого подталкивают в новые президенты Украины.

Исходя из подхода Святослава Вакарчука украинский Крым и Донецк могут, при стечении ряда определенных обстоятельств увидеть только следующие поколения, в связи с чем, похоже, стоит снять с России антикрымские санкции и не тратить сил на его возращения. Простить Путину аннексию, дать ему время и средства для укрепление своих позиций на оккупированных территориях.

Напомним также, что Святослав Вакарчук предпочитает не комментировать российскую агрессию против Украины, а его песня «Коли тебе нема», специально написанная для фильма «Брат 2» сделала певца широко известным.

Справка: Российский фильм «Брат 2» запрещен для кинотеатрального и телепоказа,публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда человечество разделилось на бедных и богатых

Наверное, многим интересно, когда возникла несправедливость, связанная с расслоением общества. Ученые из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене выяснили это, сообщает  Science. Специалисты проанализировали могилы древних…


Дедолларизации валютных резервов  по инициативе Путина обескровила российский бюджет

Инициатива Владимира Путина по сокращению доли доллара в золотовалютных резервах стоила российскому бюджету около 7,7 миллиарда недополученных долларов. Об этом во вторник, 15 октября, сообщило финансовое агентство…


Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…