Вакарчук впервые рассказал о тайной поездке в Крым

Лидер украинской рок-группы «Океан Ельзи» и общественный деятель Святослав Вакарчук впервые рассказал о своей поездке в Крым накануне аннексии полуострова Россией в 2014 году.

В рамках литературного конкурса «Крымский Инжир», который проходит в Киеве 1 и 2 декабря, музыкант вспомнил, как его поддержали крымские татары вскоре после того, как некая «крымская оборона» перекрыла выход из аэропорта Симферополя, передает УКРОП со ссылкой на Крым.Реалии.

«Я впервые решил рассказать ее (эту историю – Ред.) сейчас. Это было 8 марта 2014. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая крымская самооборона, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит», — вспомнил он.

По словам Вакарчука, провести в аэропорту ему пришлось целый день.

«Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но, буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые узнав, что я там, приехали меня защитить», — продолжил он.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский: «Мы не должны рвать связи с Украиной, мы должны всё усиливать»

Такие действия крымских татар, подчеркнул Вакарчук, он запомнит навсегда.

«К счастью, меня защищать не нужно было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: «Мы с вами» – я не забуду это никогда… В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация» – добавил Вакарчук.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…