«Вагнер получил осколок в печень»: Наемник — о ЧВК в Донбассе. ВИДЕО

Пока в Кремле утверждают, что РФ не ведет войну против Украины, российские наемники охотно дают интервью местным СМИ, опровергая заявления режима, передает УКРОП со ссылкой на censoru.net.

Процент уничтоженных силами АТО путинских наемников из ЧВК Вагнера в Донбассе — около 15—20%. Такую цифру озвучил один из боевиков этого ассоциированного с Кремлем незаконного вооруженного формирования, пишет пропагандистский российский ресурс Ридус.

ЧИТАЙТЕ: Меркель розповіла що буде з Україною

Называющий себя Евстафием Ботвиньевым по кличке «Инженер», этот наемник учился в военном вузе по специализации «организация партизанских движений», по которой затем «работал» во временно оккупированном Луганске.

С его слов, 23 мая 2014 года он приехал в Донецк, а 28 мая «успешно отработали по 25-й аэромобильной бригаде ВСУ под Амвросиевкой».

После этого группа наемников переехала в Луганск, так как в Донецке «начались разборки местных, дележка власти». На новом месте подчинялись не тогдашнему главарю «батальона Заря» Игорю Плотницкому: «Скажем так: и мы, и Вагнер, и Плотницкий подчинялись одному и тому же человеку, который не имел отношения к местным структурам». Названо имя — некто Андрей Иванович.

«Мы были диверсантами. Собственно, тогда мы с Вагнером (командир ЧВК Дмитрий Уткин, — ред.) и познакомились, в июне 2014-го в Луганске. Мы были уже там, и заехал Дима со своими головорезами. Их было 80 человек. 15 или 16 «остались» там; заместитель его погиб, второй тоже погиб: ему оторвало ноги и он истек кровью. Вагнер и сам получил осколок в печень… Во время штурма Дебальцево тоже легло немало вагнеровцев… Обеспечены они были хорошо, у них были приборы ночного видения и тепловизоры», — заявил военный преступник.

По словам боевика, «рядовой в Луганске получал зарплату порядка 180 тысяч рублей в месяц», а его жена Мария Ботвиньева (капитан запаса армии РФ) добавила, что группу Вагнера тренировало кадровое подразделение «Вымпел» ВС России.

«С Донбасса выводили целые подразделения на полигон в Молькино. Их там готовили, потом они заходили снова, уже в качестве ЧВК. Из диких ополчуг выбирали тех, кто был готов стать спецом. Они тренировались, потом заходили из Донецкой области, например, в Луганскую», — пояснил российский наемник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…