«Вагнер получил осколок в печень»: Наемник — о ЧВК в Донбассе. ВИДЕО

Пока в Кремле утверждают, что РФ не ведет войну против Украины, российские наемники охотно дают интервью местным СМИ, опровергая заявления режима, передает УКРОП со ссылкой на censoru.net.

Процент уничтоженных силами АТО путинских наемников из ЧВК Вагнера в Донбассе — около 15—20%. Такую цифру озвучил один из боевиков этого ассоциированного с Кремлем незаконного вооруженного формирования, пишет пропагандистский российский ресурс Ридус.

ЧИТАЙТЕ: Меркель розповіла що буде з Україною

Называющий себя Евстафием Ботвиньевым по кличке «Инженер», этот наемник учился в военном вузе по специализации «организация партизанских движений», по которой затем «работал» во временно оккупированном Луганске.

С его слов, 23 мая 2014 года он приехал в Донецк, а 28 мая «успешно отработали по 25-й аэромобильной бригаде ВСУ под Амвросиевкой».

После этого группа наемников переехала в Луганск, так как в Донецке «начались разборки местных, дележка власти». На новом месте подчинялись не тогдашнему главарю «батальона Заря» Игорю Плотницкому: «Скажем так: и мы, и Вагнер, и Плотницкий подчинялись одному и тому же человеку, который не имел отношения к местным структурам». Названо имя — некто Андрей Иванович.

«Мы были диверсантами. Собственно, тогда мы с Вагнером (командир ЧВК Дмитрий Уткин, — ред.) и познакомились, в июне 2014-го в Луганске. Мы были уже там, и заехал Дима со своими головорезами. Их было 80 человек. 15 или 16 «остались» там; заместитель его погиб, второй тоже погиб: ему оторвало ноги и он истек кровью. Вагнер и сам получил осколок в печень… Во время штурма Дебальцево тоже легло немало вагнеровцев… Обеспечены они были хорошо, у них были приборы ночного видения и тепловизоры», — заявил военный преступник.

По словам боевика, «рядовой в Луганске получал зарплату порядка 180 тысяч рублей в месяц», а его жена Мария Ботвиньева (капитан запаса армии РФ) добавила, что группу Вагнера тренировало кадровое подразделение «Вымпел» ВС России.

«С Донбасса выводили целые подразделения на полигон в Молькино. Их там готовили, потом они заходили снова, уже в качестве ЧВК. Из диких ополчуг выбирали тех, кто был готов стать спецом. Они тренировались, потом заходили из Донецкой области, например, в Луганскую», — пояснил российский наемник.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…