«Бізнесу ворога не місце в Україні»: в Киеве сотни националистов пикетировали торговый центр «Район». ВИДЕО

Вечером 26 марта более сотни активистов молодежной националистической организации С14 пикетировали торговый центр “Район” в Киеве.

Манифестанты выступают против российского бизнеса в Украине. К зданию ТРЦ активисты пришли с плакатами: «Нет торговли на крови», «Російський бізнес – спонсор війни», «Бізнесу ворога не місце в Україні». Внутри торгового комплекса националисты раздавали информационные листовки, а после обклеили оставшимися витрины магазинов, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Несколько участников пикета надели маски Путина и приглашали посетителей отдать деньги террористам.ЧИТАЙТЕ: «Все очень страшно», — жители Авдеевки приходят в себя после обстрела «Градами». ВИДЕО

По словам участников акции протеста, вчера в Киеве проходило несколько подобных митингов, но самый крупный был устроен у ТРЦ “Район”, владельцем которого является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер. Предприниматель заложил этот центр в российском банке “Санкт-Петербург”, и следовательно, все вырученные в Украине деньги поступают в РФ.

Кроме этого компании Arricano и Хиллару Тедеру принадлежит ТРЦ “Южная галерея”, который после аннексии Крыма не прекратил функционировать на полуострове и сотрудничает с агрессором.

26 марта организаторы акции протеста заявили, что вышли к торговому центру с предупредительным митингом. В будущем, если их требования не будут выполнены, они намерены перейти к более радикальным действиям.

Также активисты призвали президента Украины, СБУ и прокуратуру запретить российскому бизнесу работать в Украине.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…






Маск создает микрофабрики для изготовления вакцин от коронавируса

О такой идее рассказал сам Маск, передает «Пресса Украины». Электромобильных фирма Tesla заявила о намерении поставлять мобильный молекулярный принтер дл немецкой фирмы CureVac, чтобы помочь расширить…


Прилепин требует «референдума» по вмем оккупированным Путиным территориям

Признание Россией «ДНР/ЛНР», и затем референдум о вхождении в РФ «донбасских республик», а также Приднестровья и др., намерен добиться писатель, пособник сепаратистов «ДНР» Захар Прилепин….





В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…