«Бьем российские войска!» Появились детали сокрушительных операций ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие в зоне проведения ООС на Донбассе в начале февраля провели две успешные операции, уничтожив БМП оккупантов, а также ликвидировав двух террористов.

Подробнее об успехах защитников Украины в Facebook рассказал журналист Юрий Бутусов, подчеркнув, что «российские войска можно и нужно бить», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель. По его словам, командование ООС поощряет успешные действия бойцов ВСУ, вручая им ведомственные награды.

Журналист сообщил, что 8 февраля в «серой зоне» под Горловкой российскую БМП уничтожили бойцы отряда Нацгвардии «Азов» в составе 30-й бригады ВСУ. Он отметил, что эта территория по условиям Минских соглашений должна контролироваться украинскими войсками, однако там были замечены оккупанты.




«Азовцы» приняли решение уничтожить противника «экономно», без применения дорогостоящих управляемых ракет. Для этого они скрытно перенесли и установили в «серой зоне» два гранатомета СПГ-9М на «закрытой» позиции, то есть гранатометы не били прямой наводкой, а были установлены в овраге, противник их не мог наблюдать. Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотника. В 14.55 был открыт огонь, два расчета произвели всего 8 выстрелов. После прямого попадания по БМП возник пожар, который означает, что цель уничтожена», — рассказал Бутусов.

ЧИТАЙТЕ: Бюллетень на президентских выборах будет длиной больше метра

"Бьем российские войска!" Появились детали сокрушительных операций ВСУ на Донбассе

По его словам, после этого расчеты быстро свернулись и отошли, а террористы среагировать на внезапный обстрел не сумели, открыв ответный огонь с опозданием и не сумев создать проблем украинцам.

Журналист также раскрыл детали боев 3 февраля, которые прошли на этом же направлении возле села Зайцево, где оккупанты аналогичным образом нарушили Минские соглашения.

«В ближнем бою наш боец уничтожил одного наемника, россияне полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. У наших потерь нет. Труп своего солдата россияне бросили, никто за ним не пришел», — написал он, подтвердив свои слова соответствующим фото.

"Бьем российские войска!" Появились детали сокрушительных операций ВСУ на Донбассе

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Пушилина неожиданно заявили о готовности развести силы на новых участках Донбасса

Пятнадцатого декабря, представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что они готовы развести вооруженные силы на новых территориях на Донбассе. То есть, они заявили о готовности…


«Россия 1» показала нашумевшее «интервью» с Зеленским. ВИДЕО

Пропагандистский телеканал «Россия» показал видео так называемого «эксклюзивного интервью», которое ему якобы дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщают «Новости Донбасса». Отметим, что журналисты поймали…


Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…