«Быть или не быть, вот в чём вопрос»

«Повсеместно считается, что проигнорировать официальное приглашение в Кремль — не лучший способ преуспеть в России Владимира Путина. Но что, если явиться туда — столь же рискованное дело? Подобная дилемма могла волновать советников российских бизнес-руководителей и олигархов на прошлой неделе, в преддверии ежегодной встречи Путина с самыми богатыми и влиятельными бизнес-лидерами страны», — пишет обозреватель Financial Times Генри Фой, передает УКРОП.

«В последние годы близость к российскому президенту не была той темой, о которой стоило громко кричать — по крайней мере, в Вашингтоне. Пока американские чиновники в прошлом году размышляли, кого из российских корпоративных титанов следует отправить под санкции в попытке наказать режим Путина, многие из наживших миллиарды долларов частично благодаря своим связям с Кремлем, настаивали, что у них практически нет контактов с президентом. (?) Для тех же, кто не смог продать подобную историю, результаты были сокрушительны», — напоминает Financial Times, указывая на миллиардеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

«Так что для тех, кто сумел убедить американских чиновников и работающих на них исследователей в том, что они находятся на достаточном удалении от Путина, звездное появление на встрече в прошлую среду в одном из самых величественных залов Кремля, где было полно телекамер и фотографов, могло быть пугающей перспективой», — говорится в статье.

Как пишет издание, «в путинской России это ежегодное мероприятие служит регулярным напоминанием небольшому числу людей, которые нажили большие личные состояния, о том, кому они должны быть благодарны».

«Если он просит вас быть там, лучше быть там. Это не обсуждается», — сообщил один из присутствовавших. План рассадки гостей означает, что нет шанса выбрать места подальше от тех, кого Вашингтон считает опасным. «Ты не знаешь, рядом с кем будешь сидеть, пока не приедешь»,- добавил он».

«Пока гости ждали Путина, находящиеся под санкциями смешались с теми, кто не попал под их действие, и те, кто имеет откровенные политические связи, непринужденно беседовали с теми, кто заявляет, что ничего не знает о кремлевских путях», — пишет автор публикации.

«Но истинная цена за подчинение зову Кремля может быть более непосредственной, чем опасность быть сфотографированным в момент рукопожатия с президентом или с одним из его ближайших союзников», — пишет Генри Фой, напоминая, что на собрании Путин призвал бизнес-лидеров инвестировать в национальные проекты. «(…) игнорирование того, что звучит из уст Путина как приказ — это другой вопрос», — говорится в статье.

«Что касается приглашений на праздничные собрания, с какой стороны на это не посмотри, быть вызванным Кремлем может оказаться довольно дорогостоящим для тех счастливчиков-миллиардеров, которые оказались в списке гостей», — резюмирует автор публикации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…