«Быть или не быть, вот в чём вопрос»

«Повсеместно считается, что проигнорировать официальное приглашение в Кремль — не лучший способ преуспеть в России Владимира Путина. Но что, если явиться туда — столь же рискованное дело? Подобная дилемма могла волновать советников российских бизнес-руководителей и олигархов на прошлой неделе, в преддверии ежегодной встречи Путина с самыми богатыми и влиятельными бизнес-лидерами страны», — пишет обозреватель Financial Times Генри Фой, передает УКРОП.

«В последние годы близость к российскому президенту не была той темой, о которой стоило громко кричать — по крайней мере, в Вашингтоне. Пока американские чиновники в прошлом году размышляли, кого из российских корпоративных титанов следует отправить под санкции в попытке наказать режим Путина, многие из наживших миллиарды долларов частично благодаря своим связям с Кремлем, настаивали, что у них практически нет контактов с президентом. (?) Для тех же, кто не смог продать подобную историю, результаты были сокрушительны», — напоминает Financial Times, указывая на миллиардеров Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.

ЧИТАЙТЕ: ПВК «Вагнера» — приватна армія Путіна. Викрито

«Так что для тех, кто сумел убедить американских чиновников и работающих на них исследователей в том, что они находятся на достаточном удалении от Путина, звездное появление на встрече в прошлую среду в одном из самых величественных залов Кремля, где было полно телекамер и фотографов, могло быть пугающей перспективой», — говорится в статье.

Как пишет издание, «в путинской России это ежегодное мероприятие служит регулярным напоминанием небольшому числу людей, которые нажили большие личные состояния, о том, кому они должны быть благодарны».

«Если он просит вас быть там, лучше быть там. Это не обсуждается», — сообщил один из присутствовавших. План рассадки гостей означает, что нет шанса выбрать места подальше от тех, кого Вашингтон считает опасным. «Ты не знаешь, рядом с кем будешь сидеть, пока не приедешь»,- добавил он».

«Пока гости ждали Путина, находящиеся под санкциями смешались с теми, кто не попал под их действие, и те, кто имеет откровенные политические связи, непринужденно беседовали с теми, кто заявляет, что ничего не знает о кремлевских путях», — пишет автор публикации.

«Но истинная цена за подчинение зову Кремля может быть более непосредственной, чем опасность быть сфотографированным в момент рукопожатия с президентом или с одним из его ближайших союзников», — пишет Генри Фой, напоминая, что на собрании Путин призвал бизнес-лидеров инвестировать в национальные проекты. «(…) игнорирование того, что звучит из уст Путина как приказ — это другой вопрос», — говорится в статье.

«Что касается приглашений на праздничные собрания, с какой стороны на это не посмотри, быть вызванным Кремлем может оказаться довольно дорогостоящим для тех счастливчиков-миллиардеров, которые оказались в списке гостей», — резюмирует автор публикации.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…