Бывший посол США сделал громкое заявление по поставкам американского оружия в Украину

Бывший посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст считает, что уже через 2-3 месяца США предоставят Украине оружие и объявят новые санкции против России, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода. Хербст убежден, что уже через несколько недель США дадут значительно более сильный ответ на агрессию России против украинских ВМС в Керченском проливе, чем до этого.

«Уже через 2-3 месяца мы увидим, что США дают оружие Киеву и объявят о новых санкциях против России в связи с этой агрессией. Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум двенадцати недель появится этот намного более сильный ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине», — заявил экс-посол.

ЧИТАЙТЕ: На телеканале Коломойского заявили, что все недовольные приветствием Зеленского в новогоднюю ночь – это «порохоботы»

Он добавил, что сейчас в США есть достаточно аргументов и для предоставления противокорабельных ракет, и патрульных кораблей, «возможно, и другого военного оборудования». Кроме того, по мнению Хербста, поддержка Украины в американском Конгрессе сейчас очень сильная. И останется по меньшей мере такой же серьезной, а возможно, еще и усилится после того, как в январе демократы получат контроль над Палатой представителей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…