Бывшие высокопоставленные представители американской разведки считают Трампа ненадежным и опасным звеном

The Congress

Бывшие высокопоставленные представители американской разведки считают Трампа ненадежным и опасным звеном в американской администрации, представляющим угрозу для национальной безопасности, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Два бывших высокопоставленных представителя американской разведки в воскресенье поделились своими опасениями, что президент России Владимир Путин манипулирует президентом США Дональдом Трампом. Их заявления прозвучали после того, как Трамп сказал, что считает, что Путин был искренен, когда отрицал вмешательство России на выборах в США в 2016 году.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер заявили, что Трамп неправильно строит отношения с Москвой даже в ситуации, когда спецпрокурор расследует возможный сговор между командой Трампа и Россией.

ЧИТАЙТЕ: Самолет едва не рухнул в московском Внуково

«Думаю, что Трамп – неважно по какой причине – или запуган Путиным и боится того, что он может сделать, или боится того, к каким результатам может прийти расследование. Если говорить о том, что делает Трамп в отношении русских, то это или наивное неведение (у столь оборотистого бизнесмена и в его возрасте?! — ЭР), или страх», – заявил Бреннан, вместе с Клэппером выступивший в программе «Положение в стране» на телеканале CNN.

Клэппер добавил, что зарубежные лидеры, устраивающие Трампу пышный прием, способны манипулировать президентом США.

«Думаю, и китайцы и русские считают, что они могут использовать его в своих целях», – сказал Клэппер.

Ранее Трамп заявил журналистам, что в беседе с Путиным он вновь поднял тему российского вмешательства на выборах и что тот вновь отрицал любую свою причастность.

«Я правда верю, что, когда он мне говорит об этом, он действительно так считает, – заявил Трамп журналистам. – Думаю, он очень оскорблен этим, что нехорошо для нашей страны».

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в той же программе, что критика по поводу того, как Трамп управляет отношениями с Россией и Китаем, – «смехотворна».

«Президента Трампа никто не использует» (возможно, что пока и не используют, но в какой-то степени влияют — ЭР), – сказал Мнучин.

Трамп также обрушился на работавших при Обаме Бреннана, Клэппера и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, назвав их «политическими интриганами», и подверг сомнению выводы американской разведки о том, что Россия пыталась повлиять на выборы в пользу Трампа.

«Они политические интриганы. Посмотрите и увидите Бреннана, Клэппера и [Джеймса] Коми. Про Коми уже известно, что он лжец и организовывал утечки», – сказал Дональд рамп, имея в виду бывшего директора ФБР, увольнение которого в начале президентского срока Трампа вызвало острые дискуссии.

«Вы видите это, а потом видите президента Путина, который решительно, категорически заявляет, что не имеет к этому никакого отношения», – сказал Трамп.

Слова Трампа вызвали немедленное осуждение.

Столкнувшись с резкой критикой, Трамп в воскресенье отошел от некоторых из этих заявлений, сказав, что доверяет лидерам разведки, которых он назначил.

Говоря о российском лидере, Трамп сказал: «У нас, кажется, хорошие ощущения друг от друга, хорошие отношения, учитывая, что мы не очень хорошо знаем друг друга. Думаю, это очень хорошие отношения» (Это очень похоже на идиотизм, Трамп, как президент, просто обязан знать специфику вербовки, которая может начинаться с подобных теплых отношений — ЭР).

Выступая перед журналистами, Путин сказал: «В общем и целом, все, что хотели, мы обсудили». При этом он посетовал на то, что у них было мало времени на саммите АТЭС, чтобы поговорить подробно. Он добавил, что было бы полезно, если российская и американская команды могли сесть и обсудить весь комплекс вопросов, касающихся двусторонних отношений.

Путин назвал Трампа воспитанным и комфортным в общении человеком, отметив, что их диалог был в высшей степени корректным.

Одновременно, Путин сделал отвлекающий жест и предупредил, что Москва предпримет ответные меры в связи с требованием американской стороны к российскому телеканалу RT зарегистрироваться в США в качестве иностранного агентства.

Путин назвал действия США атакой на свободу слова и предупредил, что ответные меры будут адекватными и зеркальными.

Российские официальные лица и СМИ называют в качестве наиболее вероятных объектов для этих ответных мер CNN, Радио Свободная Европа/Радио Свобода и «Голос Америки».

(Обращаем внимание, что телеканал RT не является коммерческим предприятием, приносящим прибыль, это полностью зависимый и финансируемый Россией канал на территории чужой страны, но, однако же, Путин находит время и место для политического противостояния за него. Зачем? С точки зрения здравого смысла это противоестественно и понуждает задуматься. — ЭР)

Бреннан в воскресенье назвал критику Трампа в его адрес «почетным знаком», а Клэппер предположил, что отрицание Трампом российского вмешательства на выборах «представляет опасность для страны».

Бреннан отказался сообщить, известны ли ему какие-либо разведданные, позволяющие предположить, что российские власти располагают компрометирующей информацией на Трампа.

Бывший сотрудник британской разведки составил досье, содержащее неподтвержденные утверждения о том, что Россия располагает информацией, способной нанести ущерб Трампу.

Заявления Трампа о его встречх с Путиным вызвали резкую критику в Вашингтоне, где конгрессмен Адам Шифф, наиболее высокопоставленный демократ в Комитете Палаты представителей по разведке, заявил, что президент понимает правду о российском вмешательстве, но просто решил «принять» отрицание Путина, а не «надежные доказательства наших собственных разведывательных ведомств».

Сенатор Джон Маккейн, республиканец, часто критикующий президента, заявил, что «ставить слова полковника КГБ выше слов американской разведки никак не соответствует принципу “Америка на первом месте”».

«Владимир Путин не руководствуется интересами Америки. Верить в обратное – значит быть не только наивным, но и подвергать угрозе нашу национальную безопасность», – добавил Маккейн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….