Бывшего командира «Торнадо» приговорили к 11 годам

В пятницу, 7 апреля, в Оболонском районном суде города Киев прошло заседание, на котором огласили приговор 12 бойцам расформированной добровольческой спецроты МВД «Торнадо», сообщает УКРОП со ссылкой на УНИАН

Оболонский районный суд г.Киева приговорил к различным срокам лишения свободы 12 бывших бойцов расформированной спецроты «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области за совершение преступлений во время исполнения служебных обязанностей против мирного населения в зоне АТО.

В частности, согласно решению суда экс-командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко осужден к 11 годам лишения свободы, его бывший заместитель Николай Цукур — к 9 годам, Даниил Ляшук — к 10 годам заключения. Также эти трое лишены специальных полицейских званий.

В то же время, Илья Холод приговорен к 9,5 годам тюрьмы, Анатолий Пломадяла — к 8 годам, Максим Глебов, Никита Куст и Борис Гульчук – к 9 годам.

Андрея Демчука суд освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, в то же время ему изменен арест на домашний арест до дня вступления в силу приговора.

ЧИТАЙТЕ: Почему русские не смогли сбить американские крылатые ракеты в Сирии?

Никита Свиридовский и Роман Иваш осуждены к условному сроку наказания на 2 года и им также изменена мера пресечения на домашний арест.

Юрий Шевченко, который ранее сотрудничал со следствием и частично признал свою вину, освобожден от отбывания наказания с испытательным условным сроком на 3 года.

В то же время по решению суда с обвиняемых взыскано 7 тыс. 750 грн судебных расходов с каждого. Приговор суда может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня получения.

Еще четверо бойцов получили условные сроки: Андрей Демчук (Вольф), Роман Иваш (Медленный), Никита Свиридовский (Слон), Юрий Шевченко (Рэм).

Как сообщалось ранее, бывшие бойцы расформированного спецподразделения МВД “Торнадо”, которых обвиняют в совершении тяжких преступлений против личности в зоне АТО, отказались слушать приговор Оболонского районного суда Киева и попросили доставить их обратно в СИЗО.

***17 июня 2015 года суд арестовал ряд бойцов роты «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

По данным Генеральной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что командир роты Руслан Онищенко в период с января до середины марта 2015 года создал преступную организацию из числа подчиненных.

Участники преступной группы удерживали в подвале местных жителей и пытали, заявили в ГПУ. В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

19 августа 2016 года на очередном заседание суда один из обвиняемых экс-бойцов «Торнадо» Юрий Шевченко частично признал свою вину.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…