Бутусов: Война между Порошенко и Аваковым перешла в открытую фазу

Подконтрольные президенту Украины Петру Порошенко силовики провели обыск у полицейских, которые в Сумах задерживали сотрудников избирательного штаба Порошенко, отметил главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он считает, что это свидетельствует о противостоянии между президентом и главой МВД Арсеном Аваковым, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР.

В ходе выборов президента Украины в открытую фазу перешло противостояние между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Об этом 22 февраля в Facebook заявил главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Война между Порошенко и Аваковым перешла в открытую фазу… 21 февраля в 11.40 на линию «102» в Сумах позвонила Валентина Ивановна Шкура, 1957 года рождения, и сообщила, что по адресу улица Курская, дом 127 выдают деньги за голосование за одного из кандидатов… Оперативная группа извлекла из подвального помещения на Курской двоих: Мальцева Игоря Викторовича, проживающего в Киеве, и Лиховида Виталия Николаевича, проживающего в Никополе. Поскольку у одного из них был предмет, «похожий на пистолет», их задержали и доставили в отделение полиции», – написал он.

По информации журналиста, задержанные отказались давать показания о своей деятельности и были впоследствии отпущены, так как состава преступления в их действиях обнаружено не было. Оружие оказалось травматическим пистолетом, на который имелось разрешение.

«В настоящее время, ночью, в городское управление полиции Сум прибыла оперативная группа областного управления СБУ и прокуратуры, которая проводит обыски у всех сотрудников полиции, которые были причастны к этому задержанию. Прокуратура возбудила дело против сотрудников полиции по ч. 2 ст. 365. То есть по подозрению в превышении власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями», – отметил Бутусов.

Он подтвердил, что Мальцев и Лиховид – сотрудники избирательного штаба Порошенко.

«Очевидно, что звонок и действия полиции не случайно совпали с сегодняшними 30 обысками в Запорожье, которые провели Государственное бюро расследований и СБУ у подозреваемых в построении сети для голосования сотрудников штаба [лидера «Батьківщини», кандидата в президенты Украины] Юлии Тимошенко. Это ответные действия. Впервые мы видим, как полиция и МВД в ответ на действия пропрезидентских силовиков против Тимошенко проводит акцию против структуры БПП», – заявил журналист.

По его мнению, задержание в Сумах «имеет своей целью разогнать встречную информационную волну в связи с обысками в Запорожье и показать Петру Порошенко, что действия его штаба также осуществляются под контролем».

«Это очень сильный политический сигнал. МВД и полиция, очевидно, становятся на сторону оппозиции. Уникальный случай в истории Украины. Власть идет на выборы в условиях жесткой политической конкуренции, и полиция принимает сторону оппонентов действующего президента», – подчеркнул Бутусов.




ЧИТАЙТЕ: «Он же не стоял на Майдане» – майдащики в ужасе от президента Зеленского

В комментариях под постом Бутусова генпрокурор Украины Юрий Луценко написал, что «участников выборов можно обыскивать только по решениям суда, задерживать – только после совершения подкупа избирателей».

«Задержание – а тем более в наручниках – банальное запугивание. Что является превышением полномочий», – заявил Луценко.

Скриншот: Юрий Бутусов / Facebook

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Грозили захватить Одессу: Российская блатная группа «Воровайки» анонсировала концерты в Украине

Российская группа «Воровайки», в репертуаре которой есть антиукраинские композиции, анонсировала свои концерты в Харькове, Одессе, Николаеве и Киеве. ЧИТАЙТЕ: Зеленский перед встречей с Путиным нанес…



Маруся Звиробий показала, на чем держится власть Зеленского

Вся власть президента Украины Владимира Зеленского держится на сравнении с предшественником Петром Порошенко. Об этом высказалась украинская военная и волонтер Маруся Звиробий. Она привела скриншот высказывания украинки,…


Курс валют от НБУ: Гривна опять удивляет

Национальный банк Украины на четверг, 5 декабря, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 23,93 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Перед саммитом в…


Скабеева дозвонилась до Зеленского, а он отказался с ней говорить

Российская пропагандистка Ольга Скабеева позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако тот не захотел с ней говорить. «Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы. Потому что думаю, мало ли,…


США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, в которой выразила неодобрение по поводу возможного участия России в саммитах «Большой семерки». За резолюцию проголосовали 339 законодателей,…


В Альпах нашли базу шпионов РФ

Западные спецслужбы нашли во Французских Альпах базу российских шпионов. Об этом сообщает Le Monde. По данным газеты, 15 членов элитного подразделения ГРУ использовали базу для проведения операций по всей Европе….


Подтверждено количество пострадавших и пропавших без вести в результате пожара в Одессе

Спасатели продолжают искать людей, которые могут находиться в здании одесского колледжа. Также появилась информация о количестве пострадавших, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 декабря, стало известно,…



«Это фашизм!»: Тимошенко озвучила резкое обвинение в адрес власти

Прошу всех максимально распространить эту информацию в соцсетях! Вместо снижения тарифов команда президента планирует забрать у людей субсидии! Об этом написала полчаса назад в Фейсбуке лидер «Батькивщины» Юлия…


«Слуги народа» недоумевают, зачем оппозиция зовет народ на Майдан 8 декабря

Народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук сомневается, что собрание оппозиции на Майдане поможет президенту Владимиру Зеленскому отстаивать национальные интересы на саммите «нормандской четверки» Об…


Топ топ нелепых женских нарядов в новой Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Оксана Дмитриева удивила тем, что пришла в Верховную Раду в сапогах-чулках. Однако она не единственная депутат, которая ходит на работу в экстравагантных…


«Глобальное влияние» Коломойского: Всплыли координаторы олигарха в Раде

Олигарх Игорь Коломойский имеет небольшую группу влияния в Верховной Раде, которая контролируется тремя людьми. Об этом сообщает «Украинская правда». «Глобально влияние Коломойского в Раде осуществляется через трех доверенных…