Бунт «путинского поколения» даже не против Путина, а против всей путинской эпохи

КАК ОНИ ВСЕ ИСПОРТИЛИ!!

26 марта 2017 г стало не только шоком, в первую очередь для Кремля, пишет российский эксперт и журналист Лилия Шевцова, передает УКРОП.

В этот день был сорван кремлёвский сценарий воспроизводства президентства В.Путина, который строился на идее « Владимир Путин — Собиратель земель и Гарант общественного мира и стабильности». Этот сценарий общенародного плебисцита строился на уверенности в сохранении общественного паралича. И тут такое! Вот проблемы, которые возникают теперь перед Кремлем.

ЧИТАЙТЕ: Суд отобрал авиакомпанию у Коломойского

1. Налицо признаки появления текучей «гремучей смеси» в виде морального отторжения системы, не только как механизма управления, но и образа жизни, диктуемого властью, со стороны социальных групп, не структурированных партийным влиянием. Власть сама создала эту «гремучую» смесь, ликвидировав нормальные каналы выхода пара и проявив беспечную самоуверенность. Так, что отныне грохнуть может в любой момент и в любом месте.

2. Речь идет о системном недовольстве общенационального масштаба, которое не снять кадровыми решениями. Причем, как это ни парадоксально, налицо бунт «путинского поколения» даже не против Путина, а против путинской эпохи.

3. Репрессивные меры борьбы с «гремучей смесью» не только грозят усилить ее взрывоопасность, но и подрывают общенародную легитимность президента Путина, которая бы позволила ему сохранить роль «над» политическим классом и системой и избежать ответственности за ее пороки. Но как остановить «улицу» без репрессий?!

4. Неожиданно начала колебаться конформистская часть опоры власти, которая заговорила, что ей «не нравится то, что происходит в стране». Сигнал о возможности будущего раскола системной базы — но, конечно, только тогда, когда не бояться будет не опасно.

5. Еще серьезнее то, что появление «гремучей смеси» осложняет выход России из ситуации «Осаждённой Крепости» и поиска вечного «врага» в качестве обоснования бесконечного единовластия. Сохраняя «Россию-Крепость», невозможно возвратиться к механизму выживания России через использование экономических, финансовых и технологических ресурсов Запада. А ведь какое гениальное изобретение: воспроизводить антизападную систему при помощи Запада! Поддерживать державничество через реальную десуверенизацию!! Но как «бензиновому государству» выжить, сохраняя Крепость?

6. Если прежде Запад игнорировал наш внутренний контекст, то теперь «российский фактор», став элементом внутренней борьбы внутри ведущих стран западного мира, не позволит этого сделать.

Словом, мартовская «улица», пока не имея конкретного политического содержания, уже вызывает сокрушительные политические последствия для выживания российского самодержавия.

Лилия Шевцова

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…