Будет ли снег в Украине: Синоптики сообщили, к каким погодным ударам стоит подготовиться

Появился свежий прогноз погоды в Украине, передает УКРОП.

По информации Укргидрометцентра, начиная с 23 апреля, в Украину придут дожди, а в последующие дни страну ожидает ощутимое похолодание.

Так, 23 апреля дожди пройдут в Волынской, Донецкой, Закарпатской, Луганской, Львовской и Тернопольской областях. При этом в западной части Украины будет наблюдаться теплая погода – до +22 градусов днем, а в восточной части будет прохладно — 12-14 градусов. На севере страны ожидается от 12 до 15 градусов, в центральных областях – от 15 до 18 градусов, и на юге от 19 до 22 градусов тепла.

ЧИТАЙТЕ: Участников автопробега к дому Порошенко забросали яйцами

На 24 апреля синоптики прогнозируют грозы и похолодание во всех областях. В большинстве регионов Украины температура днем будет колебаться от 14 до 16 градусов тепла, ана юге составит от 17 до 21 градуса выше нуля.

25 апреля грозы ожидаются только на западе Украины и в Луганской области, на остальной территории облачная погода с прояснениями. Температура воздуха днем на западе — от 14 до 24 градуса, в центре, северных и восточных областях – от 13 до 17 градусов, на юге 17-21 градуса тепла.

Кроме Укргидрометцентра своим прогнозом делится и синоптик Наталка Диденко. Так, по ее словам, ближайшей ночью в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областях может подморозить (карта ночной температуры).

Другие области Украины заморозки обойдут.

«Днем в понедельник райская погода продлится — солнышко, + 14 + 18 градусов, на Западе и Юге до +20. Прохладнее будет на Востоке, + 10 + 14 градусов. Что-то немного капнет в восточных областях, поздно вечером атмосферный фронт подвинет дожди в западной части. Эти западные дожди во вторник охватят Украину. Но в основном понедельник будет сухим и пожароопасным. Стихнет ветер! В Киеве завтра сухо, солнечно, +16 градусов. Кто просил дождей, встречайте во вторник, 24 апреля — зонтами, дождевиками», — добавила синоптик.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…