«Будем искать свое счастье в другом месте». Лукашенко поручил искать замену России

Белорусский президент Александр Лукашенко не намерен далее мириться с капризами российских властей, откровенно издевающихся над нашими поставщиками пищевой продукции постоянными запретами то одного товара, то другого, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Особенно учитывая те очевидные факты, что мир достаточно велик, на продуктовом рынке России свет клином не сошелся, а качественные белорусские продукты питания точно так же востребованы и в десятках других стран. Соответствующее заявление глава государства сделал, посещая сегодня, 30 марта, с рабочей поездкой Дзержинский район Минской области, передает белорусский телеканал ОНТ.

ЧИТАЙТЕ: Под Путиным “зашаталось кресло”: Разведчики США рассказали о главной проблеме Кремля

Чиновникам, ответственным за сбыт сельхозпродукции, было отдано прямое и недвусмысленное поручение искать альтернативные рынки сбыта. Впрочем, надежда урегулировать ситуацию с поставками по восточному вектору у белорусского президента все еще есть — это может произойти во время запланированной в обозримом будущем встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.

— Что касается экспорта, ищите другие рынки, — распорядился Александр Лукашенко. — Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с их президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть. Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим.

Отметим, что осторожный оптимизм президента в плане поиска новых рынков сбыта для мясной и молочной продукции вполне оправдан: свидетельство тому — многочисленные контракты на поставку нашей продукции в другие страны мира, в том числе и в государства Европейского Союза, у сертификационных органов которых к белорусскому молоку и продукции из него нет ни малейших претензий. А в предыдущем 2017 году договор на поставку белорусского молока подписали и партнеры из Китая, где по достоинству оценили натуральность и качество. Невозможность поставок в Россию станет для белорусских молочников, конечно, неприятным фактом, но далеко не фатальным, а вот хуже россияне такими мерами сделают исключительно себе — ведь «качество» их собственной продукции отлично известно даже им самим.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…