Британцы превратили вертолет Королевских ВВС в дом для отдыха. ФОТО

Владельцы кэмпинг-парка в Шотландии превратили списанный военный вертолет Королевских ВВС Великобритании в необычный дом для отдыха, сообщает УКРОП со ссылкой на moya-planeta.ru

Вертолет серии Sea King ZA127 исправно служил до 1994 года, после чего был отправлен «в отставку» и выполнял роль тренажера для военно-морской подготовки до 2002 года. В апреле 2016 года он совершил свой последний длительный перелет из Линкольншира в кэмпинг Mains Farm Wigwams, что на окраине деревни Торнхилл рядом с городом Стерлинг (Шотландия).

Владелец кэмпинга Мартин Стидман и его жена Луис приобрели машину на онлайн-аукционе в марте. Супруги потратили $48600 для того, чтобы вдохнуть в старый 17-метровый вертолет, предназначенный для борьбы с подлодками, новую жизнь, полную семейного уюта передает The Daily Mail.

В результате вертолет был превращен в «глэмпинг» (кэмпинг с удобствами), в которую может приехать на отдых семья из шести человек. Внутри есть двуспальные кровати, кресла и диваны, столы и стулья, кухня и ванная – все, что нужно для комфортного отдыха.

Миссис Стидман рассказала, что идея приобрести вертолет появилась у них, когда они узнали, что машину списали: «Мы видели по телевизору пролетавший над Шотландией Sea King ZA127 в прощальном турне и тогда подумали, что неплохо было бы купить такой».

Мечты сбываются, и вертолет достался Стидманам благодаря онлайн-аукциону. «В кабине мы сохранили оригинальную приборную панель и педали, установили удобные кресла, и гости дома могут ощутить себя пилотами, словно вертолет еще функционирует», – рассказали владельцы кэмпинга.

Весной 2017 года Стидманы ждут первых туристов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Я буду лоббировать интересы каждого жителя Великоновоселковского района




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…