Британское исследование как ловушка для Гройсмана

Неосведомленность Гройсмана может привести к серьезным последствиям в лесном хозяйстве и в карьере премьер-министра Владимира Гройсмана, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Премьер поручил Госаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастру и Национальной полиции проверить лесные хозяйства по незаконной вырубке леса и реализации лесоматериалов. Его выводы базировались на британском исследовании Earthsight.

ЧИТАЙТЕ: Адвокат Медведчука обрушился с оскорблениями на Гройсмана

Как отмечает Газета 2000, британское исследования изложены неким Сэмом Лоусоном, на его же персональном сайте Earthsight, а в своих предыдущих исследованиях в отношении нелегальных рубок Earthsight указывает: «… Доказательства должны быть содержательными, а не голословными, чтобы их можно было рассматривать в судебных инстанциях». В т. н. «Отчете по Украине» при ссылке на источник данных указаны таблицы, размещенные на сайте Ukrstat.org, который не является официальным сайтом Госстата Украины (официальный сайт — на домене ukrstat.gov.ua). Некоторые документы, переизданы на ukrstat.org, могут быть устаревшими версиями оригиналов документов и содержать, мягко говоря, неточности. Обычно такие «исследования» не принимаются к рассмотрению в структурах ООН, Евросоюза, международных судах и других правозащитных организациях — в них отсутствуют ссылки на официальные документы государства. Earthsight утверждает, что любая страна, которая заготавливает древесину, «априори виновна в незаконных рубках».

У Евросоюза по этому поводу другая точка зрения: нелегальной считается рубка, которая осуществлена ​​с нарушениями национального законодательства. В случае Украины, где все упорядочено и узаконено рядом кодексов, законов и нормативно-правых актов, существует только две структуры, которые вправе сделать вывод о легальности или нелегальности заготовки древесины — Государственная лесная охрана и Государственная экологическая инспекция Украины.

Решения Владимира Гройсмана, основанные на непонятных «исследованиях» приводит к серьезным последствиям в лесном хозяйстве, лесоводы стремятся к диалогу и готовы воспринимать рациональные аргументы при условии, что будет учтена их позиция.

Отсутствие единой государственной политики в ведении лесного хозяйства приведет к разбалансировке отрасли, снижению социальной и экономической роли леса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…