Британская экономика вступила в сложный период

В ближайшее время Великобритания может столкнуться с рецессией и растущими политическими рисками, передает УКРОП со ссылкой на АА. 

После решения о выходе Великобритании из ЕС, страна может столкнуться с рецессией и растущими политическими рискам, что вынудит британцев надолго «затянуть пояса».

Выход Великобритании из ЕС (Brexit), сопряжен с рядом экономических проблем.

Результаты голосования отразились на финансовых рынках уже на следующее утро после того, как были объявлены официальные результаты голосования.

Курс британского фунта к доллару достиг минимума с 1985 года, произошло резкое снижение количества акций ряда компаний на Лондонской фондовой бирже.

ЧИТАЙТЕ: Глава Минфина Великобритании высказался о повышении налогов после Brexit

На первый взгляд может показаться, что это краткосрочные последствия Brexit-а, но эксперты убеждены, что решение британских избирателей будет иметь долгосрочные последствия, став причиной коренных изменений в экономике Великобритании и Европы в целом.

Британская экономика сумела преодолеть рецессию 2011 года после финансового кризиса 2008 года и в последние годы лидировала по темпам роста среди остальных стран «Большой семерки». Однако, отныне для экономики страны, по всей видимости, будут звучать только негативные прогнозы, включая вероятность повторной рецессии.

Одним из доказательств тому стало понижение агентством Fitch долгосрочного суверенного кредитного рейтинга Великобритании в местной и иностранной валюте с «АА+» до уровня «AA» с негативным прогнозом на будущее.

— Не за порогом масштабные увольнения

После решения о Brexit-е ведущие компании страны планируют остановить набор сотрудников примерно на 25%. Это означает, что уровень безработицы, достигнувший минимума за последние годы, может снова подняться.

Согласно результатам анкетного опроса Института директоров Великобритании около 25% руководителей высшего звена думают отменить планы по найму на будущее. Две трети руководителей считают, что решение британского народа негативно отразится на кампаниях, 5% уже сейчас готовится к сокращениям.

Ожидается, что в первую очередь Brexit повлияет на сектор услуг, который образует 75% экономики. Первые признаки этого можно увидеть по заявлениям компаний, которые прозвучали после объявления результатов голосования.

Например, компания Airbus заявила, что пересмотрит акции в Великобритании.

Британская пресса пишет, что Крупнейший европейский банк — британский HSBC намерен перевести около 1 тыс. своих сотрудников из Лондона в Париж и Франкфурт, если Великобритания в результате выхода из Евросоюза перестанет быть частью свободного рынка ЕС или Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

— Финансовые круги Лондона обеспокоены происходящим

Атмосфера паники в двух крупнейших финансовых центрах Лондона City of London и Canary Wharf продолжала сохраняться и в конце недели. руководители международных компаний работали над тем, чтобы иметь возможность пересмотреть свои долгосрочные планы после Brexitа.

Специалисты лондонских финансовых центров, прибывших в столицу со всех концов Европы, обеспокоены возможным масштабным сокращением персонала, как это было в 2008 году.

Если Лондон потеряет доступ к 500-и миллионному рынку Европы, то рискует лишиться статуса глобального финансового центра.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…