Британия перехватила пять российских самолетов у границ Эстонии. ФОТО

Британия сообщила о появлении российских истребителей у границ Эстонии.
Истребители британских Королевских ВВС во вторник были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией, говорится в заявлении Министерства обороны Британии.

Как отметили в оборонном ведомстве страны, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии, передает  УКРОП со ссылкой на Би-би-си.

Как пишет «Лента.ру», сначала британцы перехватили два российских Су-27 и один самолет радиоэлектронной разведки Ил-20. Затем были обнаружены еще два Су-27, с которыми произвели тот же маневр. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

ЧИТАЙТЕ: На Харківщині СБУ ліквідувала два незаконні врізи до магістрального газопроводу. ФОТО. ВІДЕО

В минувший четверг стало известно, что британские истребители Typhoon, размещенные на базе НАТО в Эстонии, поднимались на перехват трех российских транспортных самолетов над Балтийским морем. Самолеты Ан-26, Ан-12 и Ил-76 тогда также не отвечали на запросы диспетчеров, продолжая приближаться к эстонской границе.

5399653t100h7f06

1

Ранее Министерство обороны Великобритании заявило, что в 2015 году британские истребители 17 раз поднимались на перехват российских военных самолетов над Балтикой.

Россия пока не прокомментировала заявление британского ведомства. Ранее Москва неоднократно отрицала опасные действия российских летчиков.

В конце апреля Пентагон заявил, что российский истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским разведывательным самолетом RC-135 над Балтийским морем. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что американский самолет летел к российской границе с выключенным транспондером, поэтому дежурным силам ПВО России пришлось поднять в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер.






 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…