Британия и Украина создадут завод боеприпасов

Замминистра экономического развития и торговли Юрий Бровченко в ходе первого Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности заявил, что создание в Украине нового боеприпасного производства может быть обеспечено в рамках международной кооперации с компанией Stilletto, передает УКРОП.

“Сегодня мы уже ведем переговоры (по данному проекту) с компанией Stilletto: хотим на следующей неделе услышать их предложения, как они видят свою роль и место в этом процессе, их условия (сотрудничества), максимально содействовать, чтобы они могли работать в Украине”, — сказал Бровченко.

ЧИТАЙТЕ: Глава Alibaba Джек Ма — об экономике будущего: «Перестаньте надеяться на производство в создании рабочих мест»

“Это один из вариантов. Мы максимально открыты для всех”, — уточнил замминистра.

Бровченко добавил, что реализация планов по созданию в Украине боеприпасного производства ведется по нескольким направлениям: “Во-первых, организацией сборочного производства будет заниматься Минобороны на своих мощностях — это одно направление”.

Вместе с тем, отметил замминистра, уже начата работа по организации производственной кооперации по боеприпасной тематике с участием госконцерна “Укроборонпром”.

“Сегодня мы уже подписали договора на подготовку производства крупнокалиберных боеприпасов на одном из предприятий “Укроборонпрома”, — добавил чиновник.

Бровченко также напомнил, что кооперация по производству мелкокалиберных боеприпасов также уже организована на мощностях НПО “Форт”.

По словам замминистра, “организация боеприпасного производства в рамках замкнутого цикла на одном предприятии нецелесообразна”: речь идет об отраслевой кооперации с участием ключевых игроков украинской боеприпасной отрасли.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко в июле озвучил планы строительства в Украине нового боеприпасного завода по стандартам НАТО.

Закрепленное указом главы государства №183/2017 от 11 июля решение СНБО о дофинансировании сектора безопасности и обороны в 2017 году предусматривает направление 1,4 млрд грн на закупку и производство боеприпасов по линии спецфонда за счет средств спецконфискации.

Летом британская Stiletto Systems в альянсе с канадской MAGNUM озвучили готовность по участию в возможном тендере Минэкономразвития по созданию в Украине нового производства боеприпасов.

Британско-канадский альянс готов обеспечить в течение двух лет проектирование и строительство завода по производству стрелковых и артбоеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…