Британия и Украина создадут завод боеприпасов

Замминистра экономического развития и торговли Юрий Бровченко в ходе первого Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности заявил, что создание в Украине нового боеприпасного производства может быть обеспечено в рамках международной кооперации с компанией Stilletto, передает УКРОП.

“Сегодня мы уже ведем переговоры (по данному проекту) с компанией Stilletto: хотим на следующей неделе услышать их предложения, как они видят свою роль и место в этом процессе, их условия (сотрудничества), максимально содействовать, чтобы они могли работать в Украине”, — сказал Бровченко.

ЧИТАЙТЕ: Глава Alibaba Джек Ма — об экономике будущего: «Перестаньте надеяться на производство в создании рабочих мест»

“Это один из вариантов. Мы максимально открыты для всех”, — уточнил замминистра.

Бровченко добавил, что реализация планов по созданию в Украине боеприпасного производства ведется по нескольким направлениям: “Во-первых, организацией сборочного производства будет заниматься Минобороны на своих мощностях — это одно направление”.

Вместе с тем, отметил замминистра, уже начата работа по организации производственной кооперации по боеприпасной тематике с участием госконцерна “Укроборонпром”.

“Сегодня мы уже подписали договора на подготовку производства крупнокалиберных боеприпасов на одном из предприятий “Укроборонпрома”, — добавил чиновник.

Бровченко также напомнил, что кооперация по производству мелкокалиберных боеприпасов также уже организована на мощностях НПО “Форт”.

По словам замминистра, “организация боеприпасного производства в рамках замкнутого цикла на одном предприятии нецелесообразна”: речь идет об отраслевой кооперации с участием ключевых игроков украинской боеприпасной отрасли.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко в июле озвучил планы строительства в Украине нового боеприпасного завода по стандартам НАТО.

Закрепленное указом главы государства №183/2017 от 11 июля решение СНБО о дофинансировании сектора безопасности и обороны в 2017 году предусматривает направление 1,4 млрд грн на закупку и производство боеприпасов по линии спецфонда за счет средств спецконфискации.

Летом британская Stiletto Systems в альянсе с канадской MAGNUM озвучили готовность по участию в возможном тендере Минэкономразвития по созданию в Украине нового производства боеприпасов.

Британско-канадский альянс готов обеспечить в течение двух лет проектирование и строительство завода по производству стрелковых и артбоеприпасов калибром от 5,45 до 152 мм мощностью до 100 млн патронов в год.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…