Британец пришел на работу в женском платье. ФОТО

Небывалая жара, царящая сейчас в Великобритании, в очередной раз обострила старую проблему самодурства отдельных работодателей, выражающегося в идиотском офисном дресс-коде, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

. 20-летний житель Букингемшира Джоуи Бардж наглядно продемонстрировал руководству своей фирмы, что на любой глупый дресс-код найдутся контр-меры. Причем, как свойственно всем британцам, сделал он это с изрядной долей тонкого юмора.

ЧИТАЙТЕ: Сланец продолжает зажимать Путина

Все началось с того, что из-за жары молодой сотрудник решил прийти на работу в офис в темно-синих шортах. Это вызвало возмущение начальства, которое тут же отправило Джоуи домой переодеваться. Идея надеть длинные брюки британцу сразу не понравилось, и он решил воспользоваться тем, что сотрудникам женского пола дресс-код не запрещает приходить в офис в платьях. Именно в черно-розовом платье Джоуи Бардж и вернулся на работу, о чем тут же сообщил всем читателям своего твиттер-аккаунта.

© Фото — Джоуи Бардж

Формально дресс-код нарушен не был, и на работу ему разрешили пройти. Но самое главное — акт протеста против самодурства был правильно понят начальством, которое уже через несколько минут разослало на служебную почту всех сотрудников сообщение о том, что строгие шорты длиной ¾ в офисе, учитывая жаркую погоду, мужчинам носить можно. Единственное условие — они должны быть исключительно темных цветов: черного, бежевого или темно-синего.

Вскоре после рассылки Джоуи Барджу снова предложили съездить домой и переодеться — на этот раз в те самые шорты, которые так не понравились начальству утром. Однако молодой человек отказался, заявив, что неплохо чувствует себя и в платье. В результате юноша проходил в нем весь рабочий день, вызвав у твиттер-пользователей восхищение своим смелым поступком.

Отметим, что похожие истории случаются и у нас в Беларуси: в частности, руководство Минского тракторного завода недавно запретило сотрудникам приходить на работу в шортах и пляжных тапочках. Вслед за ними аналогичное распоряжение получили и работники концерна «Амкодор», выпускающего дорожно-строительные и сельскохозяйственные машины. В обоих случаях причиной запрета называлось включение предприятий в список объектов для промышленного туризма и нежелание демонстрировать посетителям якобы несерьезное отношение к трудовому процессу. Правда, среди белорусских работников прийти на работу в женском платье, в отличие от молодого британца, никто так и не решился.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…




На Донбассе боевики подло минируют дороги около линии разграничения

Пророссийские боевики на Донбассе заминировали несколько дорог возле линии разграничения. При этом применяются запрещенные международными конвенциями мины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции…


Каждый 10-й украинец стал безработным

Ранее такой показатель наблюдался в 2017 году, передает «Пресса Украины». В Госстате сообщили о рекордном показатель безработицы. А именно начиная с конца 2017 года. ЧИТАЙТЕ:…


Дружина Медведчука стала власницею московської будівельної компанії

Дружина голови політради партії ОПЗЖ Віктора Медведчука, Оксана Марченко, нещодавно стала власницею будівельної компанії у Москві. Про це йдеться у журналістському розслідуванні програми «Схеми», пише…


Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…