Британец на росТВ жестко ответил России за «КрымНаш»: сумели украсть — умейте ответить. ВИДЕО

Россия совершила катастрофическую стратегическую ошибку, когда аннексировала украинский полуостров Крым, поэтому должна «расхлебывать» последствия без возмущения.

Об этом в эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» заявил британский журналист, обозреватель журнала Newsweek Оуэн Мэтьюс, передает УКРОП.

«Вы пытаетесь покрывать свои действия лавиной лжи и отрицать то, что вы сделали. Надо просто принимать: если вы отнимаете Крым и считаете, что Крым ваш — хорошо, пожалуйста. Но тогда думайте по-государственному», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» коммунальный мошенник убил и ограбил женщину. ФОТО

По словам британца, после кражи Крыма Россия настроила против себя всю Европу. И пока в Кремле не начнут «соблюдать элементарные правила цивилизации, например, не отбирать части других стран», санкции никто не снимет.

«Вы сделали катастрофическую стратегическую ошибку. Нарушив не только международный закон, а то, что вы потеряли Украину. Вы сделали так, чтобы вся Европа стояла против вас, поддерживали санкции. Действия имеют последствия, Господа. Вы не можете просто отрицать факты Крыма. Поймите, что вы нарушили грубо международный закон, и вы сейчас расхлебываете. Россия из-за этого стала слабее, менее уважаемая, беднее. Это плохо, Господа», — отметил журналист.

Он также процитировал известную фразу о «преступлении и ошибке», которую приписывают Антуану Буле де ла Мерту — председателю Законодательной комиссии, разработавшей Гражданский кодекс Наполеона. «Это было хуже, чем преступление. Это была ошибка», — прокомментировал Мэтьюс его словами наглую аннексию Крыма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…