Британец выбросил в мусор жесткий диск с биткоинами на семь миллионов долларов

Житель Великобритании Джеймс Хоуэллс после поломки своего ноутбука выбросил в мусорное ведро жесткий диск, на котором хранилось 7500 биткоинов (около $7 млн по нынешнему курсу).

Об этом пишет УКРОП со ссылкой на газету The Guardian.

ЧИТАЙТЕ: Буде колапс: як нові ПДР змінять життя міст

Как стало известно, Хоуэллс в 2009 году занимался добычей криптовалюты. В результате чего у него получилось намайнить 7500 биткоинов.

Однако, ему пришлось прекратить добычу после того как его подруга пожаловалась, что ноутбук становится слишком шумным и горячим, когда он запускает программы для решения сложных математических задач, которые необходимы для создания новых биткоинов, пишет gazeta.ru.

В 2010 году мужчина случайно пролил на лэптоп лимонад, поэтому он демонтировал его на детали, часть из которых была выброшена в мусорное ведро. В числе деталей был и жесткий диск ноутбука, хранивший информацию о кошельке с биткоинами.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И… ничего», — сказал Хоуэллс.

Он узнал, что, скорее всего, его диск находится на мусорном полигоне у Ньюпорта. Территория полигона приравнивается к размеру футбольного поля. По словам местной полиции, для того, чтобы попробовать найти диск на свалке придется привлечь команду из 15 человек и двух экскаваторов.

Уточняется, что Хоуэллс уже утратил надежду на возврат своего старого кошелька. Но на данный момент он подумывает о создании платформы для возврата утерянных биткоинов.

В свою очередь пресс-секретарь городского совета в Ньюпорте рассказала, что искатели сокровищ не будут допущены на мусорный полигон. А если кто-то все же сможет найти жесткий диск, то ему придется вернуть деталь владельцу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…